15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Bakpao Singkong Isi Kacang Hijau

Resep Bakpao Singkong - Pastinya bunda sudah mengenal camilan manis yang satu ini, camilan manis dengan citarasa yang lebut ini merupakan camilan manis dari negara cina, camilan manis ini masuk ke indonesia pada abad penjajahan melalui pedagang cina yang masuk ke indonesia, selain lezat camilan manis bakpao merupakan camilan manis yang cocok untuk mengganjal perut.

Kue bakpao merupakan camilan manis yang mempunyai banyak varian isi pada umumnya camilan manis bakpao memakai isian kacang hijau, seiring berjalannya waktu camilan manis bakpao mulai banyak varian isian adayang isinya coklat, keju, durian dan masih banyak lagi, pada umumnya memakai isian selai dari selai aneka buah.

 Pastinya bunda sudah mengenal camilan manis yang satu ini Resep Bakpao Singkong Isi Kacang Hijau
Resep Bakpao Singkong Isi Kacang Hijau

Pada kali ini kita akan membuat isiannya kacang hijau, sebagai tips jikalau bunda kesulitan menentukan kacang hiju yang baik bunda hanya perlu melihat kacang hijaunya apakah banyak lubang atau tidak, atau secara sederhana bunda hanya perlu merendam kacang hijau jikalau ada beberapa kacang hijau yang mengambang maka disarankan untuk dibuang saja.

Membuat bakpao sangatlah sederhana selain itu membuatnya juga tidak memerlukan bahan-bahan yang sulit dicari, untuk membuat bakpao pun sangatlah gampang serta tidak perlu cara-cara yang merepotkan bunda sebagai suplemen bunda cukuplah menyiapkan alat kukusan, serta sebagai suplemen siapkan tepung singkong.

Karena resep kita kali ini memakai tepung singkong tentu saja akan membuat camilan manis ini mempunyai citarasa yang berbeda dengan sedikit suplemen maka akan membuat citarasa yang lezat serta dengan suplemen bahan-bahan yang tepat akan menghasikan bakpao yang lain daripada  lain, dengan materi isian kacang hijau pastinya akan menambah citarasa yang sempurna.

Jika bunda pernah merasakan bakpao yang di jual oleh para pedagang maka sama halnya yang akan kita buat kali ini hanya saja kita akan sedikit menambahkan bahan-bahan Istimewa yang tentunya akan membuat resep kali in lain dari pada yang lain bahkan kalau bunda berakal meraciknya akan sanggup melebih dari resep yang di jual berikut ialah Resep Bakpao Singkong Isi Kacang Hijau:
Bakpao Isi Coklat

Bahan Membuat Bakpao Singkong

  1. Tepung Singkong 125 gram
  2. Tepung terigu 350 gram
  3. Ragi 10 gram
  4. Gula 70 gram
  5. Backing powder 10 gram
  6. Air 220 ml
  7. Garam 5 sendok
  8. Margarine 40 gram
  9. Tepung Singkong 125 gram
Isian
  1. Air Secukupnya
  2. Kacang hijau tanpa kulit 200 gram rendam dahulu kira-kira 2 jam
  3. Gula 50 gram (sesuai selera)
  4. Daun Pandan, sobek kemudian simpulkan

Cara Membuat Bakpao Singkong

  • Langkah pertama masak materi isianya, sesudah kacang hijau direndam kemudian buang kacang yang mengapung
  • Siapkan wadah kecil masukan gula pasir, kacang hijau, air dan daun pandan sambil terus diaduk-aduk
  • Panaskan panci kecil masukan semua materi tadi sambil terus diaduk-aduk jikalau sudah halus angkat kemudian dinginan
  • Campur semua materi yang sudah tersedia kecuali garam dan materi isiannya
  • Setelah semua materi tercampur masukan air kemudian uleni dan diamkan selama 30 menit
  • Jika sudak ambil gabungan dengan berat kurang lebih 50 gram
  • Pipihkan kemudian beri isi gabungan kemudian bentik membulat, kemudian letakan gabungan diatas kertas roti
  • Siapkan kukusan, masukan bakpao kukus hingga matang
  • Hidangkan
Sebenarnya sangat gampang sekali kan bun cara membuat bakpao nya, nah sedikit tips dikala mengukus usahakan gunakan daerah kukusan yang atasnya terbuat dari beling biar sanggup terlihat bakpaonya sudah mengembang atau belum, jikalau dirasa bakpao tidak mengembang bunda sanggup menyipratkan sedikit air ke bakpao tadi.
Baca Juga : Resep Perkedel Jagung Sederhana

  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.