Resep Ayam Saus Tiram dengan rasa pedas anggun dimakan dengan nasi hangat sudah cukup menghilangkap rasa lapar. Olahan ayam yang sederhana ini sering juga dijadikan sajian favorit untuk hidangan buka puasa ataupun sahur. Bagi penggemar masakan jepang yang berjulukan teriyaki sayang kalu belum mencoba menciptakan ayam saus tiram ini.
Masakan ayam saus tiram juga sanggup dijadikan variasi sajian hidangan dirumah yang sederhana selain ayam goreng dan ayam bakar yang sudah sudah sering dibuat. Dengan begitu anak dan suami tidak akan bosan makan dirumah lagi. Karena ala japanese dikala membuatnya sesuaikan saja, sanggup memakai saus tiram ataupun saus teriyaki.
Bahan
- Ayam segar
- 2 buah kentang
- 1 Bawang bombay
- Bumbu
- 4 siung bwang putih, iris tipis
- 1/2 cm jahe
- Saus tiram
- Gula secukupnya
- 3 sendok minyak goreng utuk menumis
- Kecap anggun secukupnya
Cara Membuat Ayam Saus Tiram Pedas
Potong ayam menjadi beberapa bab dan basuh bersih.
Iris tipis kentang dan bawang bombay kemudian sisihkan.
Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Masukkan ayam goreng, kemudian tambahkan air, saus tiram/teriyaki dan gula.
Masak sebentar setengah matang, kemudian tambahkan bawang bombay.
Aduk rata dan masak lagi sampai ayam dan kentang menjadi empuk.
Selamat mencoba resep ayam saus tiram pedas anggun untuk menambah cita rasa makan dirumah. Semoga bermanfaat mom!