15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Bumbu Tradisional

Resep Ayam Tulang Lunak - Banyak sekali hidangan masakan dari materi baku daging ayam, baik ayam goreng, ayam bakar, sop ayam dan masih bayak lagi kali ini kami akan sedikit membuatkan resep membuat ayam goreng tulang lunak, jikalau biasanya kita memakan daging ayam kemudian membuang tulangnya tentunya akan berbeda kali ini sebab tulangnya akan terasa lunak.

Rasa dari rempah-repah yang dipakai untuk membuat ayamg tulang lunak sangatlah terasa hal ini membuat masakan terasa lebih lezat apalagi tulang ayamnya yang sanggup dimakan, untuk bahanya pun sangatlah gampang di dapatkan, untuk bunda yang sedang mencar ilmu memasak tidak ada salahnya untuk mencoba resep yang satu ini.

Jika bunda biasanya membeli ayam tulang lunak pastinya akan cukup menguras kantong belanjaan bunda, pada umumnya ayam tulang lunak dibandrol dengan harga yang cukup mahal, paling murah ayam goreng tulang lunak di jual dengan harga Rp 80.000,- untuk satu buah ayam komplit yang di jual di resto-resto.
Banyak sekali hidangan masakan dari materi baku daging ayam Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Bumbu Tradisional
Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Bumbu Tradisional

Dengan harga ayam tulang lunak yang cukup mahal pastinya akan sangat menguras kantong belanja bunda apalagi jikalau bunda keranjingan untuk makan masakan yang yang satu ini, bergotong-royong cara membuatnya cukup gampang serta materi yang dipakai juga tidak terlalu sulit untuk di cari baik di pasar tradisional maupun pasar modern.

Dalam membuat ayam goreng tulang lunak ada beberapa tips biar menghasilkan rasa yang lezat serta tulangnya menjadi benar-benar lunak, selain itu penggunaan bumbunya pun haruslah sempurna biar menghasilkan citarasa yang enak, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Bumbu Tradisional :

Bahan Membuat Ayam Goreng Tulang lunak

  1. Ayam 2 ekor potong sesuai selera
  2. Serai dimemarkan 2 batang
  3. Ragi instan 2 bungkus
  4. Daun salam 2 lembar
  5. Lengkuas 4 cm memarkan
  6. Santan 800 ml
  7. Minyak secukupnya

Bumbu Halus

  1. Bawang merah 10 butir
  2. Bawang putih 5 butir
  3. Ketumbar 2 sdm
  4. Kemiri 8 butir
  5. Kunyit 4 cm
  6. Jahe 4 cm
  7. Garam 1 sdm

Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak

  • Potong dahulu ayam yang akan dimasak sesuai selera
  • Ambil wadah yang cukup besar masukan ayam taburi dengan ragi instan, tunggu selama 5 jam
  • Selanjutnya lumuri ayam dengan bumbu halus diamkan selama 1 jam biar bumbu meresap
  • Setelah 1 jam masukan ayam kedalam panci presto dan masukan santan, serai, daun salam serta lengkuas. masak selama 1 jam
  • Selah ayam matang pisahkan ayam dengan santan, tiriskam
  • Lalu goreng ayam hingga matang
Sebagai pelangkap bunda sanggup menambahkan sambal hijau, kalau berdasarkan saya sambal yang paling cocok ialah memakai sambal lamongan, bunda sanggup menggoreng ayam goreng hingga garing, jagan lupa juga siapkan panci presto untuk menghasilkan ayam tulang lunak yang sesuai dengan tekstur yang gurih.
Baca Juga : Resep Cake Lava Coklat Lumer
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.