15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Ayam Goreng Kalasan Khas Jawa

Resep Sambal Lamongan, gunakan ayam yang belum cuku arif balig cukup akal untuk daging yang lebih kenyal bila terlalu renta biasanya akibatnya kurang maksimal.

Selain resep membuat ayam goreng simak juga aneka resep pilihan kami di rumbungresep yang tentunya akan menambah citarasa yang tak tertandingi serta dengan gampang bunda sanggup membuatnya sangatlah cocok untuk bunda yang sedang berguru memasak dirumah, berikut ialah Resep Ayam Goreng Kalasan Khas Jawa  :

 Nampaknya tidak akan ada habisnya bila kita membahas mengenai olahan kuliner dengan materi Resep Ayam Goreng Kalasan khas Jawa
Ayam Bakar Kalsan Khas Jawa

Bahan Membuat Ayam Goreng Taliwang

  1. Daging Ayam 1 kg
  2. Air Kelapa 500 ml
  3. Air 200 ml
  4. Daun salam 2 lembar
  5. Lengkuas Digeprek
  6. Bawang putih 5 siung
  7. Gula merah 2 sdm
  8. Garam 1 sdm
  9. Soda Kue 1/4 sdm
  10. Kaldu abu 1/2 sdm
  11. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Ayam Taliwang

  • Lumuri dahulu ayam dengan jeruk nipis selama 10 menit
  • Siapak panci tuankan air 200 ml
  • Masukan air kelapa, masukan juga daun salam, lengkuas yang sudah digeprek, bawang putih,garam,gula merah,soda camilan manis dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
  • Setelah didihkan gres kemudian masukan daging ayam yang sudah dipotong-potong, tutup panci atau ungkep hingga airnya habis serta ungkep ayamnya, angkat dan tiriskan.
  • Goreng daging hingga ayamnya berwarna kecoklatan
Cukup gampang kan bunda cara Ayam goreng Kalasan Khas Jawanya, sebagai tips pada dikala menggoreng gunakanlah minyak dengan api sedang saja dan dikala menggoren ayam belah daging ayam biar dagng bab dalam ikut garing, alasannya ialah ayam yang akan di gunakan sudah dibumbui biasayan menggorengnya sanggup sebentar.
Baca Juga : Resep Es Pisang Ijo Khas Makasar
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.