Foodies, kini kita giliran Aunu Senebre yang merupakan salah satu makanan khas Papua yang sangat enak, resep kuliner ini juga sangat gampang dibuatnya mengingat bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat sederhana, berikut caranya :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 100 gram ikan teri nasi, kemudian anda basuh higienis kemudian digoreng sebentar
- 1 batang dauntalas dan batangnya, kemudian anda iris-iris
- 100 gram kelapa, anda parut kasar
- ¼ sendok teh garam
Bahan-bahan yang dibutuhkan sangatlah sedikit dan semua bahannya pun juga banyak anda temui di pasar-pasar, selanjutnya silahkan anda simak bagaimana cara menciptakan aunu senebre ini.
Cara menciptakan aunu senebre :
1. Pertama anda rebus terlebih dahulu daun talas dan batangnya hingga matang, kemudian anda angkat dan tiriskan.
2. Kemudian anda campurkan ikan teri nasi, daun talas, dan batangnya, kelapa parut bernafsu dan garam.
3. Lalu anda kukus selama 25 menit dengan api sedang hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.
Nah ternyata sangat gampang sekali dalam menciptakan kuliner aunu senebre khas Papua ini, tunggu postingan resep kuliner khas Papua yang lain ya…