15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Puding Buah Naga Penangkal Stroke Dan Jantung Koroner

Puding Buah Naga Penangkal Stroke dan Jantung Koroner – Buah Naga merupakan buah yang di sukai oleh semua orang sebab rasanya yang manis. Hampir di setiap kawasan di Indonesia menanam buah ini. Buah ini juga sanggup di jadikan tanaman hias sebab sanggup di tanam di pot dan pekarangan rumah. Daging buah naga yang biasanya kita jumpai terdiri dari dua macam warna ialah buah naga merah dan putih, keduanya mempunyai rasa yang sama.

Buah naga mempunyai nama – nama yang berbeda di tiap Negara, di Inggris masyarakat di sana menyebutnya dengan nama dragon fruit atau strawbery pear, di Spanyol buah naga di sebut dengan nama pitaya roja, sedangkan masyarakat cina menyebutnya dengan thang loy.

Selain itu yang tidak kalah penting, buah naga mempunyai manfaat dan khasiat yang banyak bagi kesehatan. Dengan kandungan gizi yang tinggi menyerupai beta-karoten, likopen, vitamin B1, Vitamin B2. Vitamin E, Potassium, protein, kalsium dan lain sebagainya. Dengan kandungan gizi yang tinggi, buah naga bisa menyeimbangkan gula darah, mencegah penuaan dini, meningkatkan nafsu makan,  sebagai anti oksidan yang sanggup mencegah penyakit jantung dan stroke.

Buah naga, selain lezat di makan langsung, sanggup diolah menjadi jus, puding dan masakan lain. Untuk Anda yang resah ingin mengolah buah naga, berikut resep puding buah naga yang segar dan sehat untuk Anda.

Puding Buah Naga Penangkal Stroke dan Jantung Koroner Puding Buah Naga Penangkal Stroke dan Jantung Koroner

PUDING BUAH NAGA PENANGKAL STROKE DAN JANTUNG KORONER

Bahan – Bahannya :

  • 150 gram buah naga merah
  • 250 gram buah naga putih
  • 200 ml air putih
  • 500 ml susu skim cair
  • 1 bungkus supaya – supaya putih
  • 10 sendok makan gula pasir
  • ¼ sendok teh garam

Cara Membuat Puding Buah Naga Penangkal Stroke dan Jantung Koroner

  • Kupas buah naga, ambil penggalan daging buahnya lalu masukan dalam mangkok
  • Haluskan daging buah naga putih memakai blender, tambahkan 4 sendok makan gula pasir, dan 100 ml air putih. Blender selama kurang lebih 30 detik. Lalu masukan kedalam mangkok.
  • Blender buah naga merah dengan 6 sendok makan gula pasir, tambahkan 100 ml air putih, proses selama 30 detik. Lalu masukkan kedalam mangkok
  • Masukkan susu cair 200 ml kedalam buah naga putih dan 300 ml susu cair kedalam buah naga merah, tambahkan masing – masing buah naga dengan supaya – agar. Masak secara terpisah hingga mendidih.
  • Angkat, tuangkan kedalam cetakan, dinginkan.

Praktis sekali bukan..? selamat mencoba..