Oseng Mercon Pedas - hai bunda pecinta masakan pedas apa kabar nih ? hari ini kami akan sedikit banyak sekali resep menggenai membuat Oseng-Oseng Mercon Pedas Ala Yogyakarta yang pastinya super pedas, sangat cocok untuk bunda yang hobi melahap masakan pedas, namun untuk bunda yang tidak suka masakan pedas juga dapat menciptakan masakan ini dengan cara menghilangkan kandungan cabe yang ada di dalamnya.
Dalam menciptakan oseng-oseng mercon pedas ini bunda membutuhkan materi utamanya yakni daging sapi, sedangkan untuk daging sapai yang digunkan sendiri bunda dapat menentukan akan memakai daging sapi bab mana saja untuk menciptakan resep Oseng-Oseng Mercon Pedas Ala Yogyakarta, namun sedikit saran saja bunda dapat memakai bab paha atau dada yang akan dimasak, atau bantu-membantu dapat di ganti dengan daging ayam.
Dimana resep kali ini merupakan resep yang sangat cocok kalau dibentuk dengan memakai beberapa bumbu dengan kualitas terbaik, dimana sama menyerupai masakan khas Jogyakarta lainnya dalam menciptakan resep kali ini bunda juga di tuntut untuk menciptakan bermacam-macam bumbu supaya masakan lebih Yahud, maka bumbu kualitas terbaik dan fresh yakni balasan yang sempurna untuk bunda yang akan menciptakan resep ini.
Untuk cabainya sendiri aku menciptakan tidak hanya dengan satu jenis cabe melainkan dengan banyak cabe yang akan digunakan, referensi saja kita akan memakai cabe merah, cabe keriting dan cabe rawit yang mereka mempunyai citarasa berbeda bukan hanya pedas, untuk lebih lengkap dan tanpa berlama-lama lagi berikut yakni Resep Oseng-Oseng Mercon Pedas Ala Yogyakarta selengkapnya.
Bahan Membuat Oseng-Oseng Mercon Pedas
Oseng-Oseng Mercon Pedas Ala Yogyakarta |
- 500 gr Daging sapi tetel kasar
- 5 gr Gula merah
- Garam, secukupnya
- 5 sdm Minyak goreng
- 300 ml Air matang
- 3 lembar Daun salam
- 3 cm Lengkuas potong kecil
- 200 gr Cabe rawit merah
- 50 gr Cabe merah keriting
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe
Cara Membuat Oseng-Oseng Mercon Pedas
- Setelah Bahan dan bumbu ada dan siap maka saatnya kita menciptakan resep kali ini
- Panaskan minyak didalam wajan,
- masukkan lengkuas, daun salam serta bumbu yang dihaluskan.
- Tumis hingga kelihatan agak matang.
- Masukkan daging tetelan sapi kedalamnya,
- aduk-aduk hingga bumbu tercampur merata. Tambahkan air matang, dan masak hingga daging empuk.
- Tambahkan gula merah , garam dan kecap anggun Bango.
- Aduk-aduk terus hingga bumbu meresap.
- Sajikan sehabis matang
- Siap disajikan dengan taburan bawang merah diatasnya.
Aneka Resep Oseng-Oseng |
Bunda yang suka dengan masakan yang pedas pastinya akan sangat suka dengan hidangan kami yang satu ini ? maka sangat kami sarankan bunda untuk menciptakan resep kali ini dengan cabe segar semoga rasanya lebih nendang selain itu sajikan juga resep kali ini dengan kerupuk supaya nantinya hidangan menjadi lebih lezat dan gurih, untuk kerupuk yang di sajikan alangkah baiknya merupakan kerupuk kulit atau emping.
Baca Juga : Resep Tumis Aroma Kemangi
Perhatiakn juga ketika menciptakan resep kali ini, hal yang utama yakni kematangan daging sapi yang akan bunda buat, jangan hingga kita menciptakan resep kali ini terlalu matang seginga tidak lezat dan akan menciptakan bumbu gosong, demikian resep kami semoga dapat bermanfaat untuk bunda, jangan lupa juga ajak teman dan teman bunda untuk mengikuti isu terbaru dari kami menggenai aneka tips masakan terbaru yang di jamin enak.