15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Menu Ramadan Resep Kuliner Cara Menciptakan Bistik Daging

Resep Masakan - Masih membahas mengenai kuliner olahan daging dibulan suci ramadan kali ini, aku ingin membagikan resep kuliner yang niscaya ditunggu-tunggu untuk persiapan buka puasa bersama.

Umi bagaimana puasa Anda hari ini, niscaya lancar donk, kalau tidak lancar terlalu sayang kalau pas diawal-awal puasa semangatnya kendor, : ).

Oh ya Umi, sudah punya agenda buat mengisi program berbuka puasa belum?, pastinya sudah kan, soalnya yang paling ditunggu-tunggu dibulan suci ramadan ini yaitu ketika berbuka puasa bersama orang-orang terdekat dan tercinta kita.

Saya punya resep kuliner bistik daging khusus untuk Umi dirumah, yang memang akan menyiapkan program berbuka puasa bersama kerabat terdekat Anda, ingin tau ingin membuatnya, aku bagikan resepnya ya, berikut Menu bulan berkat Resep Masakan Cara Membuat Bistik Daging khusus untuk Umi dirumah. Selamat mencoba.

 Masih membahas mengenai kuliner olahan daging dibulan suci ramadan kali ini Menu bulan berkat Resep Masakan Cara Membuat Bistik Daging

Bahan bistik daging :
  • 1/2 kg Daging (daging apapun, dapat sapi atau kambing)
  • 2 buah tomat merah
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 3 buah kentang
  • penyedap rasa 
  • 3 sendok makan saos tomat
  • minyak goreng
  • mentega secukupnya
  • 4 selai daun selada
  • gula,, garam dan lada secukupnya
  • 1 buah mentimun
  • 100 gr tepung roti


Masih membahas mengenai Menu bulan berkat Resep Masakan Cara Membuat Bistik Daging, sesudah materi atau bumbu bistik daging nya terkumpul, langkah selanjutnya yaitu cara membuatnya, silahkan untuk mengikuti cara berikut, oh ya jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihannya ya. Selamat berusaha.

Cara menciptakan bistik daging :
  1. Daging dibersihkan terlebih dahulu.
  2. Potong berdasarkan selera Anda dan campurkan garam, dan lada secukupnya
  3. kemudian panggang hingga matang.
  4. Untuk saosnya, panaskan saos tomatnya kemudian tambahkan kentang goreng kedalamnya, berikan gula dan cuka.
  5. Daging tadi sesudah matang taruh di dalam piring dan campurkan dengan kentang kemudian tuang saos keatasnya.
  6. Siap dihidangkan, kalau Anda suka dengan yang pedas-pedas, dapat dihidangkan dengan mencampurnya dengan saos sambal.


Bagaimana gampang bukan resep ramadan kita hari ini, kalau Anda suka silahkan untuk membuatnya dan mencatatnya atau kalau Anda ingin berdiskusi silahkan mengisi kolom komentar yang telah aku siapkan.

RESEP MASAKAN LAINNYA:

Demikian  Menu bulan berkat Resep Masakan Cara Membuat Bistik Daging yang sudah kita bahas kali ini, agar bermanfaat buat kita semua. Sampai bertemu dengan resep umiku yang lainnya ya. Terimakasih.
Source Image : http://us.images.detik.com/content/2013/09/17/1037/bistikjawa.jpg