15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Inilah Cara Menciptakan Dengan Gampang Kebab Daging Khas Turki Spesial

Racikanbumbu.com - Kebab daging khas Turki Istimewa yaitu masakan yang berasal dari Turki dan penyajiannya di olah dan di campur menyerupai Terigu, Garam, Minyak sayur dan Daging sayur. Di indonesia masakan ini populer dan di gemari banyak kalangan. Makanan ini yaitu masakan yang yummy dan bergizi, adapun sahabat mau mencoba membuatnya, yuk sama-sama kita buat Kebab daging khas Turki.


Kebab Daging Khas Turki Spesial

Bahan-bahan Kebab :
  • tortilla 1 buah, banyak disupermarket
  • margarine 1 sendok teh
  • selada 25 gr, iris-iris
  • Mentimun 25 gr, iris-iris
  • daging kebab 50 gr, iris-iris
  • saus tomat 1 sendok teh
  • Mayones 1 sendok makan
  • tomat segar 25 gr, iris-iris
Bahan (Tortilla)
  • tepung terigu 350 gr, kualitas bagus
  • garam halus 1 sendok teh
  • air hangat 150 ml
  • minyak sayur 100 ml
Bahan (Daging Kebab)
  • daging sapi 500 gr, iris
  • bawang putih 2 buah
  • jahe 2 cm
  • ketumbar ½ sendok teh
  • yoghurt 100 cc
  • cabe merah 3 buah
  • Garam dan lada siapkan halus secukupnya
Cara Praktis Membuat Panganan Kebab Turki Enak :
  1. Daging kebab, pipihkan daging yag sudah disiapkan sambal bentuknya meleber.
  2. Setelah itu, campurkan bahan-bahan menyerupai jahe, ketumbar, cabai merah dan juga bawang putih pada daging sapi.
  3. Berikutnya campurkan yoghurt, lada dan juga garam kedalamnya.
  4. Diamkan hingga bumbu meresap pada daging atau sekitar 10 menit.
  5. Kemudian panggang hingga tercium aroma sedap dan juga matang.
  6. Untuk menciptakan tortila, campurkan tepung dan juga garam dalam satu wadah. Tuangkan air sembari diaduk rata dan dilanjut dengan memasukkan minyak sayur. Biarkan gabungan hingga 1 jam
  7. Ambil adonan, kemudian bagi dan pisahkan menjadi 8 bagian.
  8. Bentuk lingkaran kemudian pipihkan pada masing-masing bagian.
  9. Lalu goreng dengan cara dibolak-balik hingga 2 menit.
  10. Sediakan alumunium foil kemudian simpan hasil dari tortila goreng ke serpihan atasnya. Jika sudah semua, masukkan pada lemari es.
  11. Untuk penyajianya, sediakan pirimg saji kemudian simpan tortila bersama sayur letakkan ditengah tortila.
  12. Tambahkan saus tomat dan juga saus sambal dalam sayuran kemudian tambahkan daging kebab.
  13. Sirami dengan mayonaise daging tersebut kemudian gulung tortila hingga membungkus.
  14. Panggang diatas margarin panas hingga warna menjadi gelap dan matang. Angkat dan sajikan.
Demikian yang sanggup kami sajikan cara menciptakan Kebab daging khas Turki, agar bermanfaat bagi pembaca sekalian, terimakasih.