15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Tumis Daun Pepaya Campur Rebon Istimewa

Menu Internasional - Menu kuliner kita kali ini yaitu tumis daun pepaya. Pepaya siapa yang tidak tahu? Buahnya yang elok dengan warna kuning jikalau sudah matang dengan biji-bijian kecil yang sangat banyak di dalam rongga daging buahnya. Buah mentah nya juga bisa dimanfaatkan sebagai sayuran. Namun yang akan kita bahas kali ini bukan buahnya melainkan bab dari pepaya yang memiliki rasa sebaliknya dari buah pepaya nya. Ya daun pepaya serta bunga atau kembang pepaya yang rasanya yaitu lawan kata dari buah matang nya pahit dan banyak yang tidak suka. Tapi bukan berarti tidak ada yang suka ya.

Saya sendiri disini penggemar daun pepaya, pernah waktu sakit tidak doyan makan, bahkan soup kambing sekalipun tidak terjamah. karenanya memetik daun pepaya muda di sebelah rumah dan hanya di rebus dengan air tanpa adonan apapun, kemudian makan dengan lahap nya hanya dengan nasi putih. Dan jikalau anda tahu perihal manfaat daun pepaya tentunya anda akan menjadi penggemar daun pahit ini. Ya daun pepaya kaya akan manfaat menyerupai contohnya sebagai penambah nafsu makan, sebagai materi alami pelancar pencernaan, obat demam berdarah dan juga pereda nyeri ketika haid. Makara dibalik pahit nya rasa daun pepaya tersimpan khasiat yang sangat banyak.

Nah kali ini dengan materi daun pepaya akan menjadi sebuah kuliner dengan rasa yang bisa membangkitkan selera. Dan tentunya akan aku bagikan resep cara mengolahnya hingga menjadi kuliner yummy Istimewa untuk anda. Untuk itu segera saja anda simak resep Istimewa untuk anda dalam Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Campur Rebon Istimewa yang berikut ini.

 Menu kuliner kita kali ini yaitu tumis daun pepaya Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Campur Rebon Istimewa

Bahan-bahan :
  • 200 gram daun pepaya yang masih muda
  • 1 ikat kecil daun singkong yang muda
  • 150 gram bunga pepaya
  • 3 sdm minyak (untuk menggoreng)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 3 cm jahe
  • 1 sendok teh garam
Bahan pelengkap :
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 batang serai (diiris tipis pada bab putih)
  • 7 lembar daun jeruk (dibuang tulang daunnya kemudian iris tipis)
  • 50 gram udang rebon (seduh dengan air panas dan tiriskan)
  • 100 ml air
Cara menciptakan Tumis Daun Pepaya Campur Rebon Istimewa :
  1. Rebuslah daun singkong, daun pepaya muda dan bunga pepaya dalam kawasan terpisah dengan diberi sedikit garam hingga empuk. Angkat jikalau sudah cukup, kemudian saring lah. Lalu Peras daun singkong dan daun pepaya yang sudah direbus, kemudian iris-iris tipis.
  2. Panaskan lah minyak, kemudian tumis lah bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, dan daun jeruk hingga matang dan harum. Masukkan lah udang rebon yang sudah disiapkan kemudian Tambahkanlah air, masak dan aduk-aduk  sampai udang rebon matang. 
  3. Masukkan daun singkong, daun pepaya muda, dan bunga pepaya yang sudah direbus. Kecilkan apinya, kemudian aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Segera angkat dan sajikan bersama dengan nasi putih panas atau hangat.
Nah demikian resep Istimewa berbahan dasar daun pepaya untuk anda, selamat mencoba dan berkreasi.