15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Tebang Goreng Yummy Dan Nikmat

Menu Internasional - Kali ini kami akan kembali membagikan resep-resep kuliner istimewa untuk anda. Resep yang akan kami bagikan yaitu menciptakan tebang goreng. Babat merupakan materi kuliner berupa daging yang berasal dari kepingan lambung binatang, pada umumnya yaitu berasal dari sapi. Babat sendiri biasanya dipakai sebagai lauk atau sebagai pemanis untuk jenis kuliner menyerupai soto, bakso atau biasa juga sebagai adonan dalam menciptakan nasi goreng babat. Dalam hal rasa tebang memeng bisa menggugah selera para penikmatnya, tekstur dagingnya yang lembut dan kenyal menjadikan rasa yang begitu nikmat dan menciptakan sensasi yang berbeda dari jenis daging yang lain.

Jika kita melihat tebang sepintas akan terlihat menyerupai kain handuk pada kepingan sisi dalamnya hal ini menciptakan anda dengan gampang mengenali jenis daging tebang ini. Babat ini mempunyai tekstur yang keras dan kenyal/alot, namun apabila di rebus dalam waktu tertentu tekstur akan bermetamorfosis sangat lembut dan empuk. Saat merebus tebang sebaiknya dibumbui dengan rempah-rempah, dan air sisa rebusan sebaiknya tidak dipakai alasannya yaitu aromanya sangat tidak enak.

Nah kembali lagi ke hidangan kuliner yang akan kita buat kali ini yaitu tebang goreng. Tentunya anda sudah bisa membayangkan rasa dari tebang goreng ini jikalau anda sering menikmati nasi goreng babat, namun tentu saja bumbu yang dipakai berbeda alasannya yaitu dalam nasi goreng tebang hanya sebagai pemanis atau lauk pemanis saja. Namun bukan berarti dalam menciptakan tebang goreng juga prosesnya terlalu sulit, bahkan bisa dikatakan sangat gampang dan singkat tanpa membutuhkan waktu lama. Nah jikalau anda sudah tidak sabar untuk segera menciptakan atau menikmatinya silahkan anda simak resep tebang goreng di Cara Membuat Babat Goreng Enak dan Nikmat berikut ini.

 Kali ini kami akan kembali membagikan resep Cara Membuat Babat Goreng Enak dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 500 gram tebang sapi (bersihkan dan potong dadu)
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh asam Jawa
  • 1 liter air (untuk merebus)
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 75 gram gula jawa/gula merah
  • 4 sendok teh biji ketumbar (disangrai)
Cara Membuat Babat Goreng Enak dan Nikmat  :
  1. Pertama rebuslah tebang mersama dengan serai, daun salam dan asam Jawa sampai teksturnya menjadi empuk. Lalu masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan dan lanjutkan merebus tebang sampai air mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
  2. Langkah selanjutnya yaitu goreng sebentar tebang yang sudah direbus dengan bumbu, angkat dan tiriskan sampai kering dari minyak. Babat goreng siap disajikan bersama sambal dan lalapan sebagai lauk.
Babat goreng sudah jadi dan siap disajikan dalam waktu cepat, cukup gampang bukan? Bahan-bahan di atas bisa disajikan untuk 4 orang. Selamat mencoba dan berkreasi.

Catatan : Babat merupakan kepingan jerohan yang ikut andil sebagai penyumbang kolesterol jahat, disarankan untuk mengkonsumsi dengan bijaksana untuk kesehatan.