15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Sempolan Tusuk Harga 2000 Rupiah Sanggup 3

Cara Membuat Sempolan Tusuk Harga 2000 Rupiah Dapat 3 – Sempolan yakni sejenis gorengan yang terbuat dari sebuah tepung, sanggup tepung tapioka maupun tepung terigu.

Makanan sempolan ini paling banyak kita temui di Pemalang Jawa Tengah, dan kalau Anda maen ke kota Malang Jawa Timur, sempolan ini berubah nama menjadi sempol, rasanya sama, cara buat nya sama tapi namanya saja yang beda.

Untuk variasi rasa dari sempolan ini ada yang memakai daging ikan, ayam atau yang lainnya, sesudah itu dicampuri dengan telur dan dimasak, kemudian waktu di sajikan, harus memakai saos semoga rasanya enak.


Nah kalau Anda ingin tau bagaimana cara menciptakan sempolan ini, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba. Baca juga : Cara Membuat Empek Empek Palembang Yang Empuk

Resep Sempol Ayam


Bahan-bahan
  • ayam fillet 500 gr
  • garam Secukupnya
  • lada debu Secukupnya
  • 3 tangkai daun bawang
  • bawang putih 5 siung
  • Secukupnya kaldu jamur(opsional)
  • tapioka 200 gr
  • 2 butir telur
  • wortel parut berangasan (pakai parutan keju) 1 buah

Bahan Untuk celupan:
  • lada bubuk, 1 butir telur, garam

Cara menciptakan sempol yang lezat banget
  1. Ambil daging ayam
  2. Cuci hingga bersih, dan potong kecil-kecil
  3. Kemudian haluskan dengan memakai blender
  4. Campurkan dengan telur ayam, garam, bawang dan juga lada
  5. Kemudian tuang semua dalam wadah
  6. Masukkan tepung tapioka
  7. Irisan wortel, daun bawang, dan juga uleni hingga rata
  8. Coba cicipi rasanya, kalau kurang asin maka tambahkan garam
  9. Lumuri ini dengan minyak goreng
  10. Lalu bentuk sesuai selera Anda
  11. Beri tusukan
  12. Lakukan semua hingga habis
  13. Kukus campuran itu hingga 20-30 menit kemudian angkat
  14. Panaskan minyak
  15. Kemudian celup ke kocokan telur
  16. Lalu goreng hingga matang, kekuningan
  17. Angkat dan sajikan
  18. Tambahkan saos semoga oke


Resep Sempol Ikan

Bahan campuran :
  • 1,5 ekor ikan bandeng presto
  • 3 siung bawang merah, iris halus dan goreng
  • Secukupnya garam
  • saus tiram 1 sdt
  • telur 1 butir
  • 2 sdm tepung terigu
  • bawang putih, 3 siung haluskan
  • Secukupnya gula
  • merica 1/2 sdt
  • 150 gram tepung tapioka
  • daun bawang, iris halus 1 batang

Bahan pencelup :
  • Kocok lepas,
  • 1 butir telur

Cara menciptakan sempol ikan yang lezat banget untuk dijual
  1. Ambil daging ikannya
  2. Lalu bang duri dan juga kepala ikan bandeng
  3. Kemudian ambil dagingnya saja
  4. Buang kotoran dn pisah antara daging
  5. Setelah daging sudah dipisahkan haluskan dan sisihkan dalam wadah
  6. Kemudian haluskan bawang putih
  7. Setelah itu haluskan pula bawang merah goreng
  8. Campur jadi satu dan uleni hingga rata
  9. Masukkan telur dan aduk merata
  10. Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka sedikit demi sedikit
  11. Aduk adonanya hingga merata
  12. Kemudian masukan garam, merica, gula, saus triam dan daun bawang
  13. Uleni hingga rata, dan koreksi rasa
  14. Olesi tangan dengan minyak goreng semoga tidak lengket
  15. Ambil sedikit adonan
  16. Lalu kepalkan ditusuk sate sambil dipadatkan
  17. Kemudian bentuk lonjong
  18. Lakukan semua ini hingga adonannya habis yang
  19. Kemudian didihkan air, kemudian masukkan sempol kedalam air mendidih
  20. Rebus sempol itu selam kurang lebih 20 menit
  21. Setelah itu angkat dan tiriskan
  22. Celupkan smpol kedalam kocokan telur
  23. Dan goreng hingga kuning atau kecoklatan
  24. Angkat dan sajikan dengan saos.

Nah demikian Cara Membuat Sempolan Tusuk Harga 2000 Rupiah Dapat 3 kita kali ini, semoga artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.