15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Sayur Urap Kacang Panjang, Toge, Kangkung, Ketimun Ala

Cara Membuat Sayur Urap - Sayur urap merupakan perpaduan dari beberapa macam sayur yang di olah dengan kelapa parut yang di bumbui. Sayur ini sudah niscaya kaya akan kandungan vitamin, mineral dan serat. Biasanya sayur ini dimasak setengah matang, semoga ketika dikunyah masih ada krenyes - krenyesnya. Selain sayuran kacang panjang, toge, kangkung dan ketimun, Anda juga sanggup menggantinya sesuai dengan selera dan cita-cita Anda. Sayur ini yakni kuliner orisinil Indonesia, untuk anda yang berkeinginan menciptakan sayur ini, berikut resepnya :

Bahan - Bahan Sayur Urap :

Sayur urap merupakan perpaduan dari beberapa macam sayur yang di olah dengan kelapa parut  Cara Membuat Sayur Urap Kacang Panjang, Toge, Kangkung, Ketimun ala

-  1 ikat kacang panjang, potong - potong.
-  100 gram toge, buang ujungnya.
-  1/2 ikat sayur kangkung, potong - potong.
-  1 buah ketimun, buang kulitnya, potong tipis.
-  1/2 buah kelapa, parut.


Bumbu - Bumbunya :

-  5 siung bawang merah
-  2 siung bawang putih
-  1 cm kencur
-  5 buah cabai merah besar
-  2 sdm air perasan jeruk nipis.


-  Langkah pertama, sayuran dicuci higienis kemudian tiriskan.
-  Semua bumbu dihaluskan, sementara itu panaskan air sampai mendidih.
-  Masukan semua sayuran kedalam rebusan air, sebentar saja, kemudian tiriskan.
-  Tumis bumbu halus sampai harum, masukan kelapa parut, aduk rata.
-  Terakhir tambahkan sayuran kedalamnya, aduk rata sampai bumbu meresap.
-  Lalu sajikan.