15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Sambal Tomat Petai Pedas Bagus Menggugah Selera

Cara Membuat Sambal Tomat Petai Pedas Manis - Sambal pete bahwasanya dapat ditemukan dimana saja, namun Anda akan sangat gampang menemuinya di rumah makan Sunda. Coba saja kunjungi rumah makan sunda, kemungkinan besar Anda akan menemukan kuliner ini dalam daftar hidangan utama kuliner mereka. Sambal pete biasanya dihidangkan bersama nasi hangat, pepes, ikan / ayam bakar, atau gorengan. Kadang – kadang, pete sendiri disajikan dalam keadaan mentah sebagai lalapan, tentunya dengan seporsi sambal biar rasanya lebih nikmat.

Penasaran sambal pete? Coba simak resep sambal pete di bawah ini, lalu praktekkan sendiri di rumah. Siapa tahu, sambal pete ini memang cocok sekali dengan selera pengecap Anda dan keluarga tersayang.


Cara Membuat Sambal Tomat Petai Pedas Manis Cara Membuat Sambal Tomat Petai Pedas Manis Menggugah Selera

Bahan – Bahan Sambal Tomat Petai :
  • Petai 2 papan
  • Cabai merah keriting 20 biji
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Tomat 1 buah
  • Irisan gula merah 1 ½  sendok teh
  • Terasi 1 ½  sendok teh
  • Garam 1 ½ sendok teh
  • Minyak untuk menggoreng 4 sendok makan


Cara Membuat Sambal Petai :
  • Haluskan / uleg bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, terasi, gula merah, dan garam.
  • Jika sudah halus panaskan minyak, lalu goreng hingga harum.
  • Masukan semua petai, campurkan dengan sambal dan goreng hingga petai layu.
  • Angkat. Taruh dimangkok saji.
  • Sambal petai siap di nikmati dengan lauk dan nasi panas.

Baca Juga : Cara Membuat Samba Lado Mudo Tomat