15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Roti Anggun Lembut Selevel Bakery Berkelas

Resep Roti Manis Lembut Selevel Bakery Berkelas - Cara menciptakan roti anggun lembut selevel bakery berkelas yaitu hal yang sangat ditunggu-tunggu oleh pecinta roti dirumah. Bagaimana tidak, roti yaitu makanan atau camilan anggun yang sanggup menyelamatkan usus kita dari kelaparan, dirumah aku saja, selalu ada roti yang disiapkan pas pagi hari.

Karena memang roti yaitu makanan yang lembut dan cocok sekali untuk sarapan, apalagi untuk makan siang.

Roti yang baik yaitu roti yang mengandung banyak bahan-bahan yang bermanfaat untuk badan kita, menyerupai tepung, gula bahkan telur ayam.

Jika semuanya diolah dengan baik, maka itu akan menciptakan roti tersebut lezat dimakan dan dinikmati bersama orang tercinta kita.

 Resep Roti Manis Lembut Selevel Bakery Berkelas  CARA MEMBUAT ROTI MANIS LEMBUT SELEVEL BAKERY BERKELAS

Entah mengapa roti ini selalu laku di negara tetangga, dan bahkan ada yang rela antri panjang untuk membeli sebuah roti isi atau yang banyak disebut dengan sandwich.

Dan semoga Umi dirumah tidak ingin tau bagaimana cara menciptakan roti yang baik, berikut yaitu tips dan resepnya, berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Roti Manis Lembut Selevel Bakery Berkelas lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan anggun roti anggun lembut.

Resep roti manis

Bahan-bahan:
  • tepung terigu 350 ml 
  • gula pasir 2 sendok makan atau secukupnya
  • garam 1/2 sendok teh atau secukupnya
  • kuning telur ayam 1 saja
  • minyak goreng secukupnya
Bahan pengembang:
  • ragi instan 1 sendok teh
  • susu sapi bubuk 3 sendok makan
  • air hangat 100 ml 
  • 1 sendok makan gula pasir, atau secukupnya

Cara menciptakan roti anggun yang enak:

  1. Siapkan bahan-bahan pengembang tadi, kemudian aduk semuanya hingga rata dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  2. Lalu sesudah itu ambil bahan-bahannya, dan campur semuanya kemudian aduk hingga semuanya tercampur dengan baik
  3. setelah itu tutup campuran dengan kain bersih, dan diamkan selama kurang lebih 1 jam
  4. setelah itu siapkan loyang dan olesi semuanya dengan tepung terigu, 
  5. bentuk semuanya dengan bulat-bulat dan susu rapi di dalam loyangnya
  6. lalu diamkan selama kurang lebih 1 jam
  7. setelah itu nyalakan oven, tunggu hingga panas
  8. lalu masukkan loyang kedalamnya, panggang semuanya dengan kisaran suhu 180 C, selama kurang lebih 30 menit.
  9. setelah itu matikan oven, siapkan gula dan taburi diatas rotinya
  10. potong-potong kalau ada yang kurang rapi dan dinginkan.
  11. siap disajikan.
Nah itu yaitu salah satu resep roti yang lezat sekali, eits jangan puas dulu ya, aku masih punya resep lainnya yang tidak kalah dengan resep diatas, niscaya ingin tau kan, sepakat deh aku bagikan kini ya, selamat mencoba.

Resep roti anggun breadtalk

Bahan Roti :
  • Air es 350 ml 
  • Margarin 100 gr 
  • Ragi instan 20 gr 
  • Susu cair full cream 200 ml 
  • Tepung terigu K2 / Tepung terigu ala Bread Talk 1 kg 
  • Bread improver 5 gr 
  • Bread emulsifier 10 gr 
  • Kuning telur 100 gr (sekitar 5-6 butir)
  • Gula pasir 225 gr 
  • Susu full cream bubuk 50 gr 
  • Garam 15 gr / secukupnya
  • Butter 100 gr 
Bahan Olesan 1 :
  • Kuning telur, campur dengan sedikit madu
Bahan Olesan 2 :
  • Susu Kental Manis 2 sdm 
  • Mayonaise 3 sdm 
  • saos tomat botolan 1 sdm 
Cara menciptakan Roti ala Breadtalk
  1. Ambil campuran kering seperti
  2. Gula pasir, tepung terigu, bread emulsifier dan improver, susu bubuk dan juga ragi instant
  3. Campur semuanya hingga rata
  4. Lalu masukkan susu cair, dan kemudian kuning telurnya
  5. Dan masukkan juga es sedikit demi sedikit
  6. Mixer semuanya hingga campuran menjadi kalis
  7. Lalu tambahkan butter, margarin dan juga garam secukupnya
  8. Tutup semua campuran yang telas diproses dengan handuk basah
  9. Diamkan adonannya hingga kurang lebih 20 menit
  10. Lalu kempiskan campuran tersebut dan potong menjadi beberapa bab atau perbagiannya sekitar 40 gram
  11. Bentuk menjadi bulat-bulat, kemudian diamkan lagi sekitar 40-60 menit 
  12. Dan pastikan adonannya tersebut mengembang kembali
  13. Bentuk campuran tersebut dengan loyan, kemudian olesi dengan materi 1
  14. Lalu panggan hingga 15 menit, dan bersuhu 170 derajar
  15. Setelah itu angkat dan dinginkan adonannya kemudian belah dan sesudah itu olesei dengan materi 2
  16. Kemudian olesi dengan susu kental manis, mayonaise serta saos tomatnya
  17. Lalu taburi dengan abon sapi/ayam sesuai selera Anda
  18. Dan roti breadtalk siap disantap
  19. Selamat makan.


Bagaimana Umi cukup gampang sekali bukan menciptakan roti yang selevel dengan toko roti berkelas, dan cara atau bahan-bahan yang dipakai sangat kondusif dan bergizi lho, jadi Umi jangan khawatir ya.

Demikian Resep Cara Membuat Roti Manis Lembut Selevel Bakery Berkelas semoga artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua, terlebih lagi bagi Umi yang bahagia dengan makanan atau camilan anggun roti, hingga bertemu lagi di artikel resep masakan lainnya ya, Terimakasih.
Source image: http://infogadogado.com/wp-content/uploads/2014/12/Cara-Membuat-Roti-Manis-Lembut.jpg