Cara Membuat Puding White Chocolate Dua Rasa ala - Puding White Chocolate lembut dan elok perpaduan rasa coklat dan susu putih mengakibatkan puding ini kaya rasa, cocok sekali di nikmati untuk program Arisan keluarga, sobat atau menu sehari - hari buat keluarga tercinta, berikut cara membuatnya :
Bahan - materi Puding White Chocolate :
Bahan - materi Puding White Chocolate :
- 4 butir telor
- 250 gr Gula pasir
- 500 ml Susu cair
- 250 ml Krim kental
- 75 gr Mentega
- 2 bungkus Agar-agar
- 3 sdm Coklat abu , larutkan dengan sedikit air panas
- kocok telur dan gula sampai putih dan mengental, kemudian rebus agar-agar, susu, krim kental dan mentega dengan memakai air sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
- Masukkan kocokan telur, kemudian aduk kembali sampai mendidih. angkat.
- Ambil sebagian gabungan kemudian beri larutan coklat, aduk rata.
- Setelah itu tuang sebagian puding yang berwarna putih kedalam cetakan, biarkan agak hambar kemudian tuang puding yang berwarna cokat diatasnya.
- Masukan ke dalam lemari pendingin.
Baca Juga : Cara Membuat Puding Nangka Masak Susu