15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Puding Nangka Masak Susu Ala

Cara Membuat Puding Nangka Masak Susu ala - Cara menciptakan puding nangka tidak jauh berbeda dengan cara membuat Puding Jagung sebelumnya. Nangka yang telah masak dengan rasa yang cantik alami ini di buang bijinya kemudian di potong kotak. Untuk menciptakan puding ini juga tidak lupa menambahkan susu biar rasanya cantik dan gurih. Untuk lebih jelasnya sanggup membaca klarifikasi di bawah ini :

Bahan - Bahan Puding Nangka Masak Susu :
- 50 ml susu kental cantik
- 1 bungkus agar-agar debu warna putih
- 500 ml air
- 1 kuning telur
- 50 gram nangka, dibuang biji, dipotong kotak
- 65 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili debu

Cara Membuat Puding Nangka Masak Susu ala  Cara Membuat Puding Nangka Masak Susu ala

- Larutkan susu kental cantik terlebih dahulu dengan air. Kemudian masukkan dalam panci.
- Tambahkan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk. Lalu rebus hingga mendidih.
- Matikan api. Kemudian ambil sedikit adonan dan tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang kembali adonan telur ke rebusan agar-agar. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Rebus hingga meletup-letup.
- Tata bagian nangka di dalam cetakan, bekukan.
-  Setelah beku sajikan.

Baca Juga : Cara Membuat Puding Chocolate Susu ala