15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Panna Cotta ( Puding Susu ) Ala

Panna Cotta ( Puding Susu ) Puding Susu ini tidak ibarat puding yang lain di buat dari semoga - semoga bubuk tapi Panna cotta ini terbuat dari adonan gelatin bubuk, krim dan vanila essence. Sedangkan untuk menambahkan rasa yang anggun tetap memakai gula pasir ibarat biasa. Itulah yang menciptakan puding ini berbeda dari puding yang lain. Bagi Anda penyuka puding wajib mencoba menciptakan puding susu ini, berikut resepnya di bawah ini :

Bahan - Bahan Panna Cotta :

-  500 ml krim
-  15 gr bubuk gelatin
-  1/2 sdt vanila essence
-  70 gr gula pasir
-  50 ml air.

Puding Susu ini tidak ibarat puding yang lain di buat dari semoga  Cara Membuat Panna Cotta ( Puding Susu ) ala

Saus Stroberi :

-  400 gram stroberi segar
-  50 gram gula pasir

-  Panaskan krim, vanili, gula pasir hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
-  Panaskan bubuk gelatin yang sudah dilarutkan dengan air hingga mencair. Angkat dan tuang kedalam krim. Aduk rata, tuang kedalam cetakan, dinginkan.
-  Saus : Haluskan stroberi dengan blender, tambahkan gula, panaskan hingga mendidih. Angkat kemudian saring, dinginkan.
-  Sajikan panna cotta dengan saus stroberi.

Baca Juga : Cara Membuat Puding Labu Kuning Santan