15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Masakan Ringan Cantik Kering Coklat Cantik Gurih

Menu Internasional - Kali ini kami akan memperlihatkan resep makanan ringan anggun kering cokelat manis. Kue kering ialah jenis makanan ringan anggun yang sangat sering dijumpai pada ketika perayaan hari besar, ibarat pada ketika Idul Fitri atau Natal. Alasan utama setiap orang lebih menentukan makanan ringan anggun kering ialah sebab makanan ringan anggun ini lebih tahan usang dibandingkan dengan kue basah. Kue-kue ini biasa terlihat tersusun rapi dalam toples dengan banyak sekali bentuk dan warna  serta citarasa yang berbeda. Tentu saja hal ini sangat mengundang selera para tamu yang berkunjung terutama belum dewasa yang biasanya suka makan kecil.

Membuat makanan ringan anggun kering memang perlu kesabaran, namun kalau dilihat secara keseluruhan dengan mengikuti resep yang kita sediakan nanti akan lebih gampang membuatnya.  Bahan-bahan yang tersedia tidak banyak dan pastinya gampang untuk dicari disekitar anda tinggal. Anda hanya tinggal menyiapkan bahan-bahan yang disebutkan dalam resep, kemudian mulai mempraktekkan resepnya step by step.

 Kali ini kami akan memperlihatkan resep makanan ringan anggun kering cokelat anggun Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih

Nah untuk menyambut hari raya yang akan tiba maka segera akan kami sediakan resep spesialnya. Semoga dengan apa yang kami berikan ini anda dapat berguru dan menciptakan makanan ringan anggun dengan hasil yang tepat dan sesuai keinginan anda. Resep kita kali ini ada di Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih, yuk kita simak resep berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 150 gram butter/mentega
  • 75 gram tepung gula
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 100 gram dark coklat (dilelehkan).1 butir kuning telur
  • 15 gram coklat bubuk
  • 50 gram capucino
  • 25 gram tepung maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah

Bahan Untuk menciptakan Topping :
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gram tepung gula
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 25 gram capucino
  • 15 gram coklat debu + ½ sendok teh pasta coklat
Cara Membuat Kue Kering Coklat Manis Gurih :
  1. Campurkan margarine,butter, tepung gula dan vanili kemudian kocok hingga semua materi tercampur rata.
  2. Masukkan telur kemudian aduk rata.
  3. Masukkan bertahap gabungan tepung terigu,susu, coklat debu dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan memakai sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata.
  5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil-kecil (bentuk sesuaikan keinginan anda).
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga makanan ringan anggun matang, angkat dan dinginkan.

Cara menciptakan toping :
  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap aduk hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk kemudian hingga rata.
  • Bagi dua adonan, satu belahan campur dgn capucino instan, satu belahan campur dengan coklat debu + pasta coklat.

Finishing :

  • Masukkan materi toping ke dalam plastik pasta/plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih belahan pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi belahan yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan kecil warna-warni dari materi gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Mudah dan cepat bukan, Selamat mencoba dan berkreasi.