Resep Kue Sus Basah Isi VLA Yang Enak dan Bergizi - Halo Umi, sudah usang nih gak update ihwal resep kue, dan alhasil resep cara membuat kue sus lembap isi vla yang lezat dan bergizi ini menjadi awal dari artikel resep aku ini. Kalau ngomong-ngomong problem kudapan anggun memang tidak ada habisnya lho, sebab kudapan anggun ini yaitu sejenis masakan ringan yang harus ada kalau ada tamu dirumah.
Terbayangkan kalau kita tidak ada masakan ringan atau kudapan anggun dikala saudara kita jauh tiba kerumah, niscaya kita ketimpungan mencari kue, tapi niscaya lezat kalau waktu saudara atau tamu kita tiba eksklusif deh kita suguhi kue, niscaya suasana akan mencair dan menyenangkan tentunya.
Saya hari ini mempunyai tips untuk menyajikan kudapan anggun yang sangat lezat sekali yang pastinya cocok untuk menyuguhi tamu kita, dan kudapan anggun itu yaitu kue sus.
Siapa yang tidak tahu ihwal kudapan anggun sus ini, kudapan anggun ini yaitu kudapan anggun kering yang mempunyai sebuah materi isi yaitu vla, bekerjsama sanggup sih kita menciptakan kudapan anggun sus kering, tetapi kebanyakan orang menyukai kudapan anggun sus isi Vla.
Kue ini identik dengan kudapan anggun roti, yaitu sama-sama terbuat dari materi tepung, sehingga untuk kandungan gizinya juga sangat baik, sebab kalau kita makan kudapan anggun sus berarti sama saja dengan kita memakan roti, hmm lezat sekali bukan.
Baiklah supaya tidak ingin tau bagaimana aku membuatnya, berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Kue Sus Basah Isi VLA Yang Enak dan Bergizi lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kudapan anggun sus lembap isi vla.
Resep Kue Sus
Bahan menciptakan kulit kudapan anggun sus:- air higienis 2 gelas (untuk unkuran kecil)
- butter 150 gram
- telur 5 butir
- sedikit garam atau secukupnya
- tepung terigu 150 gram
Bumbu / Bahan menciptakan Vla:
- butter milk 2 sendok teh
- susu sapi segar 650 ml
- kuning telur 2 butir saja
- tepung maizena 4 sendok makan
- bubuk vanili 1 sendok teh
- gula pasir secukupnya
- garam 1 sendok makan atau secukupnya
Tips / Cara menciptakan kulit kudapan anggun sus:
- Pastikan semuanya telah terkumpul dan siap di olah,
- pertama-tama ambil air higienis dan campurkan dengan butter, kemudian rebus hingga mendidih
- kemudian ambil dan tuangkan tepung terigu, aduk agak cepat supaya gabungan ini tidak menempel dan menempel di panci kita
- setelah dirasa merata matikan api kompor dan sisihkan adonannya hingga suhunya terasa hangat
- kemudian aduk lagi adonannya, sanggup memakai mixer supaya lebih praktis, dan pakailah ukuran putaran yang rendah
- tunggu proses ini hingga berbntuk watu kecil-kecil, kemudian tuang telur ayamnya satu-satu, dan aduk kembali hingga rata
- lalu ambil plastik dan bentuklah plastik tersebut menyerupai topi, lubanggi ujungnya dan sisilah plastik yang berbentuk topi dengan adonan
- setelah itu cetak pelan-pelan hingga hingga adonannya berbentuk lingkaran kecil-kecil dengan menekan pangkal plastik, dan pastikan adonannya keluar bertahap dari ujung plastik yang telah dilubangi
- nah gres cetakan yang telah jadi tadi masukkan dalam mesin panggang dan tunggu selama kurang lebih seperempat jam, dan tunggu hingga kudapan anggun sus nya mengembang dan bewarna kecoklatan
- angkat dan dinginkan.
Cara menciptakan isi Vla untuk kudapan anggun sus
- Ambil susu sapinya dan pisah menjadi 2 pecahan terpisah, yaitu susu "a" dan susu "b"
- untuk yang susu "a", rebus dulu dengan memakai gula pasir secukupnya
- dan yang susu "b", tuang dalam mangkuk yang bersih,
- tambahkan juga telur ayamnya dan tepung maizena
- aduk hingga semuanya merata
- setelah susu "a" mendidih, tuang semuanya kedalam gabungan susu "b"
- aduk hingga bentunya tidak terlalu keras dan encer
- setelah itu Vla siap di masukkan dalam kudapan anggun sus
- dan sajikan.
Baca juga: Cara menciptakan empek-empek Palembang asli
Nah selain resep kudapan anggun sus lembap diatas masih berbagai resep kudapan anggun lainnya yang pastinya mempunyai rasa yang sangat lezat sekali, dan supaya tidak penasaran, yuk simak baik-baik ya resep kudapan anggun aku kali ini, selamat mencoba.
Baca Juga: Resep cara menciptakan roti buah naga
Nah selain resep kudapan anggun sus lembap diatas masih berbagai resep kudapan anggun lainnya yang pastinya mempunyai rasa yang sangat lezat sekali, dan supaya tidak penasaran, yuk simak baik-baik ya resep kudapan anggun aku kali ini, selamat mencoba.
Resep kudapan anggun sus kering
Bahan- telur ayam 3 butir
- keju parut 50 gr
- perenyah cookies 1/2 sdt
- air secukupnya
- terigu serba guna 125 gr
- margarin / butter 100 gr
- garam halus 1/4 sdt
- Ambil margarin
- Lalu rebus air dan masukkan margarinnya
- Dan aduk hingga rata dan jikalau sudah mendidih matikan kompornya kemudian dinginkan
- Setelah itu masukkan telur, garam dan perenyah cookies dan aduk hingga rata
- Lalu mixer lagi
- Dan tambahkan juga keju parutnya dan aduk dengan spatula
- Lalu masukkan gabungan ke dalam piping bag yang diberi spuit
- Setelah itu cetak diatas loyang
- Dan panaskan didalam panggangan hingga suhu 180 C selama kurang lebih 20 menit
- Panggang sus keju hingga kering
- Tunggu hingga matang
- Setelah itu angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep cara menciptakan roti buah naga
Bagaimana Umi, gampang sekali bukan, dan untuk membuatnya tidak harus repot-repot kog, dan menciptakan kudapan anggun ini juga tidak memerlukan waktu yang panjang.
Untuk tambahannya yaitu selalu pilih tepung yang terbaik, sebab rasa dari kudapan anggun sus tergantung dari materi tepung yang baik pula, sehingga kalau tepung kita baik, maka gizinya juga baik pula, jadi kita harus pinter-pinter memilihnya ya.
Demikian Resep cara membuat kue sus lembap isi vla yang lezat dan bergizi kali ini semoga artikel resep masakan ini sanggup bermanfaat buat kita semua dan sanggup menambah wawasan ihwal anek kudapan anggun di Indonesia, hingga ketemu di lain resep ya, terimakasih.
Source image: http://deresep.com/wp-content/uploads/2014/02/kue-sus.jpg