Racikanbumbu.com - Resep Kue Bawang atau camilan elok kering yang cocok di sajikan ketika Idulfitri tiba. Kue Bawang mengunakan materi dasar Tepung Terigu dan Tepung Tapioka tapi tidak lupa juga telur sebagai materi untuk menciptakan camilan elok kering. Kue Bawang sangat menarik sebab bentuknya yang sederhana tapi tidak mengurangi rasa bawang itu sendiri, Enak dan Nikmat rasa camilan elok bawang ini kalau di sandingkan dengan secangkir kopi. Dengan adonan dan racikan yang Spesial akan menghasilkan Rasa Kue Bawang yang nikmat. Berikut Resep dan Cara menciptakan Kue Bawang yang Enak.
Cara menciptakan Kue Bawang, Kue Kering Spesial
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung tapioka
- 2 butir telur
- 75 ml santan kental
- 50 gr tepung, untuk taburan
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 2 butir bawang merah
- 2 sdm daun seledri dicincang halus
Cara menciptakan :
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni sampai tercampur rata dan kalis.
- Masukkan daun seledri cincang.
- Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali sampai menjadi lembaran setebal 2 mm.
- Bentangkan di atas talenan, kemudian bentuk sesuai selera. Bisa juga dibentuk menjadi menyerupai batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu biar tidak saling lengket.
- Panaskan minyak wajan, goreng adonan sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.