15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Martabak Telor Mini Untuk Sarapan Ala

Cara Membuat Martabak Telor Mini Untuk Sarapan ala – Martabak telor ini yaitu sajian yang paling mudah dan cepat dalam penyajiannya. Apalagi kalau Anda punya kiprah di luar, menyerupai di kantor yang mempunyai acara masuk tetap. Sehingga mengharuskan Anda untuk tidak terlambat tiba ke kantor maupun kawasan kerja Anda.  Selain ke kantor, untuk anak – anak yang bersekolah juga sanggup menikmati sarapan yang mudah ini.

Namun, untuk menjalankan acara Anda, Anda membutuhkan asupan energi dari makanan. Sebagai sajian sarapan kali ini, aku akan bagikan cara menciptakan martabak telor mini. Yang di butuhkan yaitu kulit lumpia untuk membungkus gabungan telor, telor angsa kalau ada, kalau tidak ada boleh di ganti dengan telor ayam, daging sapi cincang, dan materi serta bumbu lain. Penambahan daging di maksud semoga lebih bersemangat lagi dalam menjalankan acara menjelang makan siang. Untuk lebih jelasnya wacana resep menciptakan martabak telor mini, berikut materi dan cara membuatnya.

Bahan

  • 100 gram daging sapi, cincang, tumis
  • 4 telor bebek, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis memanjang
  • 15 lembar kulit lumpia
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Cara Membuat Martabak Telor Mini Untuk Sarapan ala  Cara Membuat Martabak Telor Mini Untuk Sarapan ala


Bumbu

  • 1 sendok teh merica halus
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh kaldu sapi bubuk

Acar Mentah

  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 buah mentimun, buang tengahnya, potong dadu kecil
  • 3 buah bawang merah, potong dadu kecil
  • 15 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh cuka
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Martabak Telor Mini 

  • Tumis daging sapi cincang, bersama daun bawang, bawang bombai dan bumbu – bumbu lain, sesudah itu masukkan telor, aduk rata.
  • Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan dua sendok gabungan telor. Lipat semua sisinya, kemudian goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
  • Angkat, tiriskan. Sajikan martabak dengan acar mentah
  • Acar Mentah : Campur semua bahan, aduk rata. Siap di gunakan.

Untuk 4 Porsi

Untuk Anda yang ingin menikmati martabak telor mini tanpa acar juga bisa. Cukup di nikmati dengan sambal botolan. Agar isi martabak matang sempurna, goreng martabak memakai api kecil dan tusuk – tusuk memakai garpu. Selamat mencoba ya, jangan hingga lupa untuk sarapan.