Martabak Manis Kacang Bangka 2016, Martabak Manis tetap menjadi idola ditengah banyaknya camilan bagus - camilan bagus terbaru, Makanan martabak bagus tidak lekang dimakan waktu, masih merupakan masakan laku bagus ketika ini, tiap jengkal orang jualan Martabak Manis dengan rasa yang bervariasi. Rasa yang bervariasi itulah yang menciptakan pecinta martabak bagus tidak pernah bosan. Sebagian dari Anda mungkin ada yang penasaran, apa aja Resepnya, sulit gak bikinnya, tentu aja gak, buktinya orang dapat kenapa kita gak dapat ya, Bagi Anda yang pengen tahu Resepnya, aku akan bagikan buat Anda. Mungkin hanya sekedar pengen buat Martabak Manis dirumah atau mungkin pengen dijual sebagai perjuangan sampingan..? Boleh - boleh aja, ini ia Resepnya :
Baca Juga : Cara Membuat Martabak Manis Rasa Durian Spesial
Baca Juga : Cara Membuat Martabak Manis Rasa Durian Spesial
Bahan - Bahan Membuat Martabak Manis Kacang Bangka :
- 300 gram tepung terigu
- 500 ml susu cair.
- 3 butir telor, kocok sebentar.
- 100 gram gula pasir.
- 5 gram ragi instan.
- 1/2 sdt baking soda.
- 1/2 sdt garam
- 500 ml susu cair.
- 3 butir telor, kocok sebentar.
- 100 gram gula pasir.
- 5 gram ragi instan.
- 1/2 sdt baking soda.
- 1/2 sdt garam
Taburan :
- Kacang tanah sangrai, tumbuk kasar.
- Susu kental manis.
Baca Juga : Cara Paling Mudah Membuat Martabak Rasa Coklat
- Susu kental manis.
Baca Juga : Cara Paling Mudah Membuat Martabak Rasa Coklat
Cara Membuatnya :
- Campurkan tepung terigu, ragi, gula, baking soda dan garam, aduk rata.
- Lalu tuang susu dan kocokan telor, aduk lagi sampai campuran kental. Diamkan campuran selama 2 jam tutup diatasnya dengan kain serbet supaya mengembang.
- Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin, tuang campuran kedalam wajan, masak dengan api sedang, sampai permukaan martabak berlubang - lubang.
- Tuang susu dan kacang diatasnya, tutup wajan, sampai martabaknya matang.
- Angkat, potong - potong, sajikan.
Demikian resep martabak bagus kacang bangka, untuk varian rasa yang berbeda ini, kita hanya menambahkan tooping atau isinya saja, sedangkan untuk materi dasarnya tetap. Selamat mencoba ya.
Baca Juga : Cara Paling Mudah Membuat Martabak Manis Susu Jagung
- Lalu tuang susu dan kocokan telor, aduk lagi sampai campuran kental. Diamkan campuran selama 2 jam tutup diatasnya dengan kain serbet supaya mengembang.
- Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin, tuang campuran kedalam wajan, masak dengan api sedang, sampai permukaan martabak berlubang - lubang.
- Tuang susu dan kacang diatasnya, tutup wajan, sampai martabaknya matang.
- Angkat, potong - potong, sajikan.
Demikian resep martabak bagus kacang bangka, untuk varian rasa yang berbeda ini, kita hanya menambahkan tooping atau isinya saja, sedangkan untuk materi dasarnya tetap. Selamat mencoba ya.
Baca Juga : Cara Paling Mudah Membuat Martabak Manis Susu Jagung