Cara Membuat Kue Basah Talam Ubi Jalar Jagung Manis ala - Sebelumnya aku telah bagikan juga cara menciptakan kudapan anggun talam dari materi - materi tepung beras dan ubi kayu. Tapi talam ubi kali ini sedikit berbeda ialah memakai ubi jalar anggun dan lapisan atas menambahkan jagung pipil yang di iris - iris. Dari materi - bahannya, niscaya sudah terbayang rasanya, ialah gurih dan manis.
Selain sanggup di jadikan sebagai camilan, memang sedikit berat. Jika Anda sedang melaksanakan diet untuk menurunkan berat badan, makannya sekedar saja, jangan berlebihan. Makanan ini sanggup juga sebagai hidangan pengganti sarapan pagi. Biasanya sarapan pagi Anda di temani lontong, soto atau bubur, tidak ada salahnya kali ini Anda selingi dengan kudapan anggun berair talam ubi jagung anggun ini.
Bahan - materi untuk menciptakan masakan ini semua tersedia di pasar maupun swalayan, jadi tidak usah pusing. Setelah semua materi Anda siapkan, Anda tinggal mengolahnya. Membuat masakan ini tidak akan memakan waktu Anda, coba saja Anda praktekan sendiri. Berikut materi dan cara membuatnya :
Bahan Kue Basah Talam Ubi Jagung Manis
- 250 gram ubi kuning, kukus, haluskan
- 150 gram tepung kanji
- 200 ml santan kental
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Lapisan
- 175 ml santan encer
- 35 gram tepung beras
- 10 gram tepung kanji
- 1 tongkol jagung anggun rebus, iris bulirnya
Cara Membuat Kue Basah Talam Ubi Jalar Jagung Manis
- Langkah pertama, campur ubi dengan tepung kanji, aduk rata dan sisihkan. Panaskan santan, gula pasir dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat, tuangkan kedalam adonan ubi, aduk rata.
- Selanjutnya tuang kedalam loyang yang telah dioles minyak makan hingga 2/3 tinggi loyang. Kukus hingga setengah matang.
- Didihkan santan sambil diaduk, angkat dan dinginkan. Sisihkan.
- Campur tepung beras dan tepung kanji, tuang santan hangat sambil terus diaduk hingga tercampur rata, tambahkan irisan jagung manis. Aduk rata.
- Tuangkan keatas kudapan anggun talam yang sedang di kukus. Lanjutkan mengukus hingga matang. Angkat kemudian sajikan.
Hasil 14 Potong