15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Kering Nastar Selai Nenas Renyah Untuk Lebaran Ala

Cara Membuat Kue Kering Nastar Renyah Untuk Idulfitri ala – Kue nastar biasanya di sajikan pada dikala hari Raya Lebaran. Setiap rumah niscaya menyajikan kudapan bagus ini untuk di nikmati oleh tamu – tamu. Namun, kudapan bagus kering ini juga sanggup di jadikan sebagai masakan ringan sehari – hari tanpa harus menunggu lebaran datang untuk menikmatinya. Bagi Anda yang bekerja di kantor, di sela – sela waktu luang, kadang suka ngemil. Kue kering nastar ini juga sanggup menjadi rekomendasi buat Anda.

Awalnya mungkin kelihatan sulit cara membuatnya, tapi aku akan bagikan cara menciptakan kudapan bagus nastar ini menjadi gampang sebab aku akan jelaskan langkah demi langkah dalam menciptakan kudapan bagus ini. Adapun materi dan caranya yaitu sebagai berikut :

Bahan Membuat Kue Kering Nastar Selai Nenas Renyah
  • 300 gram mentega
  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telor
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
Cara Membuat Kue Kering Nastar Renyah Untuk Idulfitri ala   Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nenas Renyah Untuk Idulfitri ala


Bahan Selai
  • 1 buah nanas, parut
  • 300 gram gula pasir
  • ½ sendok teh kayu bagus bubuk
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nenas Renyah

  • Langkah pertama, kocok mentega, margarin dan gula halus hingga larut, tambahkan kuning telor, susu bubuk, tepung terigu. Aduk hingga rata, sisihkan.
  • Selai : campur semua bahan, kemudian masak dengan api kecil sambil di aduk terus hingga airnya habis.
  • Ambil gabungan secukupnya, kemudian pipihkan isi dengan selai, bulatkan. Lalu susun di atas loyang yang telah di olesi margarin. Olesi permukaan kudapan bagus dengan kuning telor.
  • Panggang di dalam panggangan dengan suhu 150⁰C hingga setengah matang selama 20 menit. Keluarkan kudapan bagus kemudian olesi lagi dengan kuning telor, kemudian panggang kembali hingga kuning dan matang. 
  • Angkat kemudian dinginkan, simpan dalam toples kedap udara.

Hasil 1.225 gram