15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Kulit Lumpia Yang Baik Dan Benar

Menu Internasional Lumpia basah maupun Lumpia goreng merupakan masakan ringan yang sangat populer, kedua nya sama hanya berbeda saja dalam proses pengolahan menjadi lumpia matang. Nah yang akan kita bahas kali ini yaitu kulit lumpia. Kulit lumpia merupakan hal yang penting dalam pembuatan lumpia itu sendiri, semua orang akan menilai sebuah lumpia dari kulitnya, beda sama buku jangan melihat buku dari sampul nya hehehe ga nyambung. Sehingga apabila anda melihat lumpia yang dibungkus dengan kulit yang halus niscaya akan menciptakan selera anda semakin tergugah. Beda bila yang anda lihat lumpia dengan kulit pembungkus nya yang pecah atau retak dimana-mana sehabis digoreng.

Sebagai materi utama yang dipakai untuk menciptakan kulit lumpia yaitu tepung terigu yang dicampur dengan air dan sedikit garam serta telur. Nah syarat utama untuk menciptakan kulit lumpia semoga di dapatkan hasil yang baik yaitu dari cara mengaduk adonan atau cara menguleni dalam bahasa Jawa harus benar-benar sempurna, selain itu yaitu dengan penambahan bahan-bahan lain untuk menciptakan kulit lumpia menjadi renyah, gurih dan mantap. Berdasarkan pendapat orang banyak, kulit yang baik yaitu kulit yang tipis, garing, mulus, renyah dan niscaya nya gurih serta tidak pecah ketika digoreng dan pastinya rasa juga enak. Namun tentunya setiap orang mempunyai selera masing-masing dalam menciptakan kulit lumpia, ada yang suka tipis, namun ada juga yang suka tebal. Untuk anda yang suka kulit yang tipis oleskan adonan sekali saja pada wajan penggorengan, kesudahannya akan menjadi lebih liat ketika sudah dingin. Untuk yang suka tebal oleskan adonan berkali-kali pada ketika menggoreng, kesudahannya akan lebaih tahan usang dalam hal kerenyahan nya.

Untuk cara penyimpanan juga mempengaruhi kerenyahan dan kegurihan dari lumpia. Jika lumpia segera dikonsumsi sebaiknya taruh diatas selembar daun pisang kemudian tutupi bab atasnya dengan daun pisang juga, hal ini juga akan menciptakan aroma lumpia semakin menarik. Jika akan disimpan dalam waktu usang sebaiknya dimasukkan kedalam kantong plastik untuk menjaga tetap renyah.

Nah untuk anda pecinta masakan yang banyak menanyakan bagaimana menciptakan kulit lumpai yang baik, berikut akan saya bagikan resep nya semoga resep yang akan saya bagikan ini sesuai dengan hasil yang anda harapkan, dan resepnya segera simak saja Cara Membuat Kulit Lumpia Yang Baik dan Benar yang berikut ini.

 merupakan masakan ringan yang sangat terkenal Cara Membuat Kulit Lumpia Yang Baik dan Benar

Bahan-bahan :
  • 200 gram tepung terigu (tersedia dalam aneka macam merk)
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 150 ml telur (ambil putih telurnya saja)
  • 2 sendok makan minyak sayur (untuk materi olesan)
Cara Membuat Kulit Lumpia Yang Baik dan Benar :
  1. Masukkan dan campurlah tepung terigu dengan garam dalam satu wadah kemudian aduk-aduk sampai rata. Selanjutnya masukkan putih telur kemudian aduk-aduk kembali dengan tangan sampai rata dan tuangkan air sedeikit demi sedikit sambil terus diuleni. lakukan menguleni sampai air habis dan lanjutkan menguleni sehabis air habis selama 15 menit, selanjutnya diamkan adonan selama 40 menit.
  2. Siapkan wajan anti lengket kemudian panaskan dengan memakai api kecil, olesi wajan dengan sedikit minyak. Gunakan kuas camilan bagus yang lebar, celupkan ke dalam adonan kemudian oleskan ke dalam wajan sampai rata.
  3. Goreng adonan sampai bab pinggir adonan terkelupas, selanjutnya angkat dan letakkan di atas daun pisang untuk menjaga semoga tidak lengket, lakukan sampai adonan habis.
Tips dan trik semoga kulit lumpia tidak terlepas ketika digoreng :
  • Putih telur sanggup digunakan, caranya campurkan putih telur dengan 1 sendok makan air kemudian kocok sampai rata. Oleskan adonan putih telur dengan memakai kuas disepanjang bab luar kulit lumpia yang akan direkatkan, kemudian tekan secara perlahan.
  • Biarkan selama 15 menit semoga merekat lebih kuat. Saat menggoreng usahakan hanya sekali saja membalik kulit lumpia bila bab bawah sudah berwarna kekuningan.
Nah demikian tadi cara menciptakan kulit lumpia dan tips semoga kulit lumpia tidak terlepas ketika digoreng. Bahan-bahan di atas dipakai untuk menciptakan kira-kira 32 lembar kulit lumpia. Selamat mencoba dan berkreasi.