15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Koyabu Khas Manado Ala

Cara Membuat Koyabu Khas Manado ala - Koyabu merupakan makanan khas yang berasal dari Manado, yang terbuat dari tepung ketan dengan isian gula merah di tengahnya. Sedangkan untuk membungkus adonan di gunakan daun pandan, semoga aromanya lebih wangi. Untuk sanggup menikmati koyabu khas manado ini tidak sulit, Anda sanggup membuatnya sendiri dirumah. Kaprikornus tidak perlu datang, jauh - jauh ke Manado. Berikut resepnya di bawah ini :

Bahan - Bahan Koyabu :

500 gram tepung ketan
1/2 butir kelapa parut, agak muda
100 gram gula merah
Daun pandan agak lebar
Garam dan vanili secukupnya.
Lidi untuk menyemat.

Cara Membuat Koyabu Khas Manado ala  Cara Membuat Koyabu Khas Manado ala

-  Campurkan tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili, aduk sampai mirip butiran pasir.
-  Potong daun pandan, sepanjang telapak tangan, beri satu sendok gabungan tepung, isi dengan 1 sdt irisan, gula merah. Tutup lagi dengan 1 sdm gabungan tepung. Lipat jadi dua, satukan kedua ujungnya kemudian semat dengan lidi.
-  Kukus selama 30 menit sampai matang.
-  Angkat, sajikan.

Baca Juga : Cara Membuat Pizza Mini Yummy