Resep Kari Ayam Pedas Gurih - Masakan ini yakni salah satu olahan kuliner yang sangat yummy dan sanggup menarik hati lidah, kuliner ini sama enaknya dan sama terkenalnya dengan kuliner ayam lainnya ibarat ayam panggang, ayam bakar dan lain-lain.
Nah untuk kari ayam ini juga banyak tersedia di aneka macam kuliner atau restoran di kota-kota besar, nah untuk kuliner ini juga ada yang pedas, dan juga ada yang tidak, ada yang suka dengan ceker dan ada yang suka dengan kepala ayam saja, dan Resep Kari Ayam Rempah Khas India Asli, tinggal silahkan pilih mana yang Anda sukai.
Nah kalau binggung mau nentuin apa untuk kuliner kari Anda, aku siapkan resep masakannya ya, berikut yakni resepnya, selamat mencoba.
Bahan-bahan
Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih
Nah demikian yang sanggup kami sajikan, semoga Resep Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih sanggup bermanfaat buat kita semua, hingga jumpa dan terimakasih.
Nah untuk kari ayam ini juga banyak tersedia di aneka macam kuliner atau restoran di kota-kota besar, nah untuk kuliner ini juga ada yang pedas, dan juga ada yang tidak, ada yang suka dengan ceker dan ada yang suka dengan kepala ayam saja, dan Resep Kari Ayam Rempah Khas India Asli, tinggal silahkan pilih mana yang Anda sukai.
Resep kari ayam pedas gurih |
Nah kalau binggung mau nentuin apa untuk kuliner kari Anda, aku siapkan resep masakannya ya, berikut yakni resepnya, selamat mencoba.
Resep Kari Ayam Pedas Gurih
Bahan-bahan
- ayam kampung 1 kg
- 3 buah kentang ukuran sedang (potong dadu)
- minyak goreng 4 sdm
- bawang merah 12 siung
- 3 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 tangkai serai (dimemarkan)
- 3 cm kayu manis
- bawang putih 8 siung
- 1,5 sdt garam (sesuai selera)
- cengkeh 3 butir
- air 100 ml
- air kaldu ayam 750 ml (air sisa rebusan ayam)
- 3 sdm bawang merah goreng
- kunyit bubuk 1 sdt
- santan kara kecil 65ml 3 bungkus
- cabe merah besar 5 buah
- cabe rawit 8 buah (sesuai selera)
- 1 sdt jintan
Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih
- Pastikan semua materi sudah siap dan lengkap
- lalu ambil daging ayamnya
- dan kemudian basuh hingga bersih
- setelah itu rebus ayamnya dalam air 1 liter
- kemudian tambahkan 1 sdt garam
- lalu sambil menunggu matang haluskan bumbu
- seperti bawang putih, merah, cabai merah, jahe, cabai rawit, ketumbar
- lalu kunyit, jinten
- haluskan semuanya dengan blender atau ulegan
- setelah itu tumis bumbu halus tadi
- dan gunakan minyak goreng
- masukkan kayu manis, serai, kunyit bubuk, cengkeh, santan dan garam
- aduk-aduk semuanya hingga wangi
- lalu masukkan 750 ml air kaldu ayam
- aduk perlahan hingga merata dengan bumbu
- diamkan sejenak hingga kuliner mendidih
- lalu kita tambahkan air 100 ml
- setelah itu masukkan ayam yang sudah direbus
- dan juga kepingan kentang
- lalu aduk-aduk semoga wajan tidak berkerak
- setelah itu masak dengan api sedang
- lalu sesudah ayam dan kentang
- masukkan wajan
- setelah itu aduk perlahan hingga keluar minyak sendiri dan kuah tinggal sedikit
- kemudian angkat dan sajikan
- taburi dengan bawang merah goreng
- selamat makan. Baca juga: Resep Nasi Bakar Ayam Bumbu Pedas
Nah demikian yang sanggup kami sajikan, semoga Resep Cara Membuat Kari Ayam Pedas Gurih sanggup bermanfaat buat kita semua, hingga jumpa dan terimakasih.