Resep Empek Empek Lenjer Khas Palembang Yang Kenyel Dan Empuk - Nah resep kita kali yakni pengembangan dari resep pempek Palembang yang telah kita simak di artikel-artikel sebelumnya (Baca: Cara Membuat Empek Empek Palembang Ikan Tenggiri).
Dimana yang akan kita bahas yakni empek empek lenjer atau yang sering disebut dengan pempek lenjer, makanan ini sangat yummy dan gurih, dengan materi ikan yang dicampur dengan campuran telur dan cuka, menciptakan makanan ini wajib untuk Anda cicipi.
Nah kalau Anda ingin tau dengan resep empek lenjer ini tenang, kami punya resepnya untuk Anda dirumah, yang niscaya resep ini sangat gampang dan simpel, sepakat pribadi saja ya, selamat mencoba.
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Empek Empek Lenjer Khas Palembang Yang Kenyel Dan Empuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka makanan pempek khas Palembang.
Bahan:
Bahan pembuatan cuka:
Dimana yang akan kita bahas yakni empek empek lenjer atau yang sering disebut dengan pempek lenjer, makanan ini sangat yummy dan gurih, dengan materi ikan yang dicampur dengan campuran telur dan cuka, menciptakan makanan ini wajib untuk Anda cicipi.
Nah kalau Anda ingin tau dengan resep empek lenjer ini tenang, kami punya resepnya untuk Anda dirumah, yang niscaya resep ini sangat gampang dan simpel, sepakat pribadi saja ya, selamat mencoba.
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Empek Empek Lenjer Khas Palembang Yang Kenyel Dan Empuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka makanan pempek khas Palembang.
Resep Pempek Lenjer Khas Palembang Asli
Bahan:
- es watu Garam secukup nya
- ikan gabus yang sudah digiling 1 kg
- sagu 1/2 kg
- bawang putih 1 ons
- Kaldu penyedap
- telur ayam 1 butir
- ikan tenggiri yang sudah digiling
Bahan pembuatan cuka:
- cabai rawit hijau 250 gram
- Asam jawa
- Bawang putih ditongcai
- gula aren 250 gram
- bawang putih 250 gram
- secukupnya Garam+ penyedap
Cara Bikin Pempek Lenjer Kenyal Dan Empuk:
- Ambil bahan-bahan yang dari ikan
- Lalu campur menjadi satu
- Dan sesudah itu masukkan es atu kedalam ikan sedikit lumer
- Setelah itu masukkan lagi bawang putih, telur ayam, penyedap rasa dan garam secukupnya saja
- Lalu kita uleni secara perlahan campuran ikan tersebut dengan sagu
- Setelah siap bentuk menjadi ukurang panjang
- Lalu didihkan air
- Dan rebus adonannya
- Pastikan hingga ada yang mengambang dan angkat kemudian tiriskan
- Setelah itu bikn cukanya
- Didihkan air dan campur gula aren
- Setelah itu campurkan bawang putih dan cabe rawit
- Dan masukkan juga asam jawanya, garam kemudian kaldu dan toncai
- Didihkan saosnya hingga mengental
- Setelah itu saos cuka sudah selesai
- Kembali ke pempeknya, potong sesuai selera
- Goreng hingga matang
- Angkat dan tiriskan
- Lalu siap dihidangkan dengan saosnya.
- Dan Pempek Khas Palembang siap memanjakan pengecap anda.
Demikian Resep Empek Empek Lenjer Khas Palembang Yang Kenyel Dan Empuk yang sanggup kami berikan kepada Anda semua, biar resep sederhana ini sanggup bermanfaat dan memperlihatkan wangsit buat kita semua, hingga jumpa dan terimakasih.