15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Cumi Asin Cabai Hijau Rawit Pedas

Cara Membuat Cumi Asin Cabe Hijau Rawit Pedas - Cumi Asin Cabe Hijau ini selain sanggup di jadikan sambal juga sanggup di jadikan alternatif lauk sehari - hari. Rasanya juga tidak kalah dengan sambal goreng sayur hijau campur, yang telah aku bagikan resepnya sebelum ini. Untuk mengurangi rasa asin pada cumi, Anda sanggup merendam cumi asin dengan air panas yang telah di didihkan. Sebagian lagi juga pernah menyampaikan untuk menghilangkan asin pada ikan asin atau sejenisnya, sanggup merendamnya dengan koran, ada lagi merendamnya dengan larutan Aji no moto. Tapi untuk aku lebih menentukan merendam dengan air panas mendidih. Bagi Anda yang tidak terlalu suka dengan rasa yang pedas, tinggal di kurangi saja penggunaan cabai rawitnya, begitu juga sebaliknya. Berikut resepnya di bawah ini :

Bahan - Bahan Cumi Asin Cabe Hijau Rawit Pedas :

-  100 gram cumi asin, rendam air panas, tiriskan.
-  50 gram cabai hijau, potong - potong.
-  10 buah cabai rawit utuh.
-  3 siung bawang merah, iris tipis.
-  1 siung bawang putih, iris tipis.
-  2 buah daun jeruk.
-  Garam secukupnya.

Cara Membuat Cumi Asin Cabe Hijau Rawit Pedas Cara Membuat Cumi Asin Cabe Hijau Rawit Pedas

-  Goreng cumi dengan api kecil hingga matang, tiriskan.
-  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan cabe, daun jeruk, aduk - aduk hingga layu.
-  Tambahkan cumi dan garam, aduk - aduk.
-  Cumi asin cabai hijau siap dinikmati dengan nasi panas.

Baca Juga ; Cara Membuat Sambal Terasi Super Pedas Cabe Rawit Merah