15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Ceker Lapindo Mengoyang Pengecap Khas Sidoarjo

Resep Ceker Lapindo Mengoyang Lidah Khas Sidoarjo  - Untuk Anda pecinta kuliner pedas, niscaya sudah tidak gila lagi dengan yang namanya mie setan, nasi goreng pedas, angsa gendruwo atau lain-lain.

Nah kalau ceker lapindo sudah pernah dengar belum, hehehe resep kali ini kami ingin membagikan resep kuliner pedas yaitu lapindo, resep ini terinspirasi dengan lumpur lapindo yang buming di kurun tahun 2 ribuan.

Resep Ceker Lapindo Mengoyang Lidah Khas Sidoarjo CARA MEMBUAT CEKER LAPINDO MENGOYANG LIDAH KHAS SIDOARJO

Baca Juga: Kumpulan Aplikasi Android Untuk Resep Masakan

Jika Anda pergi ke jawa timur, niscaya tidak sulit untuk menemukan ceker lapindo ini, alasannya yaitu sudah banyak yang menjualnya baik di pinggir jalan, maupun di warung-warung makan.

Baiklah jikalau Anda tidak ingin tau dengan resep masakannya, berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Ceker Lapindo Mengoyang Lidah Khas Sidoarjo lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner pedas.

Resep Ceker Lapindo


Bahan-bahan
  • 10 buah ceker ayam (bisa sesuai selera)
  • 2 batang Serai
  • 5 buah Cabe rawit (iris saja)
  • secukupnya Garam
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 5 buah Cabe besar (iris saja, buang bijinya)
  • secukupnya Merica

Bahan halus
  • 5 buah Cabe rawit (sesuai selera)
  • 5 siung Bawang putih
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Kunyit

Cara menciptakan ceker lapindo yang pedas dan enak
  1. Ambil ceker ayam yang telah disiapkan
  2. kemudian rebus ceker tersebut hingga empuk dan matang
  3. untuk merebusnya sanggup memakai panci presto
  4. haluskan bumbu yang perlu dihaluskan
  5. bisa memakai blender atau ulegan
  6. setelah itu tumis dengan menggunaan margarin
  7. dan tunggu hingga harum
  8. kemudian masukkan air kaldu sisa dari rebusan ceker tadi
  9. lalu masukkan daun jeruk, dan masukkan lagi serai,
  10. cabe besar, dan juga cabai rawit yang sudah diiris
  11. aduk-aduk hingga rata
  12. lalu masukkan ceker dan aduk-aduk hingga rata
  13. tambahkan merica dan garam secukupnya
  14. lalu biarkan hingga mendidih dan kuah berkurang
  15. cek rasanya
  16. jika sudah baiklah matikan kompor
  17. siap disantap
@2 porsi

Demikian Resep Ceker Lapindo Mengoyang Lidah Khas Sidoarjo yang sanggup kami berikan, semoga resep kuliner pedas ini sanggup bermanfaat buat kita semua
hingga jumpa dan terimakasih.