15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Carang Gesing Khas Kawasan Istimewa Yogyakarta

Menu Internasional - Carang Gesing merupakan salah satu kekayaan masakan nusantara yang merupakan makanan ringan elok khas Daerah spesial Yogyakarta serta Jawa Tengah. Kue yang merupakan jajanan pasar ini sekilas tampak sangat seakan-akan dengan Kue Nagasari atau Nogosari. Namun pada kenyataannya memang berbeda antara nagasari dan carang gesing ini. Dengan materi utama yang seakan-akan serta pembungkusan yang sama pula ialah dengan daun pisang menciptakan orang susah untuk membedakan antara nama kedua jenis makanan ringan elok ini.

Kue ini sangat cocok dinikmati bersama keluarga ketika santai atau ketika berkumpul bersama keluarga. Kue ini bertekstur lembut, legit dan aroma nya khas apalagi ditambah dengan aroma pandan dan daun pisang sebagai pembungkus kue. Pastinya akan menghipnotis orang yang melihatnya untuk segera menikmati makanan ringan elok berair yang yummy banget ini.

Pada kesempatan kali ini akan kita bagikan resep Kue carang gesing, tentu saja dengan resep yang sederhana dan gampang diikuti, namun jangan salah ya meskipun bahan-bahan dan cara pembuatan nya gampang didapat dan dipraktekan jangan kira kalau akibatnya juga sederhana tentu saja dalam hal tampilan dan rasanya anda tidak akan menyangka sanggup memubuat makanan ringan elok seenak itu sendiri di rumah. Baiklah daripada makin ingin tau dan tidak salah paham lagi antara nagasari dan carang gesing segera saja simak resep specialnya untuk anda di Cara Membuat Carang Gesing Khas Daerah spesial Yogyakarta yang berikut ini.

Bahan-bahan : 
  • 4 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • 500 ml santan kental hasil parutan 1 butir kelapa
  • Garam secukupnya
  • 3 lembar daun pandan, dipotong-potong
  • 10 buah pisang raja, dipotong pendek-pendek bulat
  • Daun pisang secukupnya untuk materi pembungkus
  • Lidi untuk disematkan sebagai kancing pembungkus
 Carang Gesing merupakan salah satu kekayaan masakan nusantara yang merupakan makanan ringan elok khas Dae Cara Membuat Carang Gesing Khas Daerah spesial Yogyakarta

Cara Membuat Carang Gesing Khas Daerah spesial Yogyakarta :
  1. Campurkanlah telur bersama gula, kemudian kocoklah kedua materi tersebut sampai halus. Lalu tambahkanlah santan serta garam kemudian diaduk-aduk dan saringlah.
  2. Ambilah selembar daun pisang yang diadaptasi ukuran nya, letakkan sepotong daun pandan di atasnya. Masukkan kedalam daun pisang potongan-potongan pisang secukupnya gres kemudian tuangi dengan adonan santan. Selanjutnya bungkuslah adonan pisang dan adonan sntan tersebut dengan bentuk tum atau bungkus tape.
  3. Kukuslah bungkusan-bungkusan tersebut sampai matang, angkat dan sajikan bila sudah mulai dingin.
Demikianlah resep special menciptakan carang gesing, kini sudah tahu kan bedanya antara nagasari dan carang gesing. Untuk anda yang tertarik segera saja mempraktekan resepnya. Dan tamat kata selalu ditutup dengan selamat mencoba dan berkreasi.