Resep Kue Roti Manis Telur Ayam Jawa. Setelah kita kemaren membahas mengenai Resep Kue Roti Manis Tanpa Telur yang sungguh sangat irit dan menyehatkan, hari ini aku ingin membahas yang sebaliknya, ialah bagaimana ya kalau kita campur dengan telur ayam jawa : )
Kalau Umi berasal dari Jawa, niscaya tidak abnormal lagi dengan yang namanya telur ini, mengapa? alasannya memang kandungan dari telur ayam jawa sudah populer dipelosok nusantara ini. Baca juga: Menu Idulfitri Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Keju
Jika Umi tidak percaya coba deh tanyakan ke orang renta kita atau kakek-nenek kita dirumah, niscaya jawabannya sama dengan aku : )
Telur ayam jawa sungguh sangat menyehatkan alasannya jenis ayam ini mengandung banyak protein dan kalsium lebih banyak dari ayam lainnya.
Dan bagaimana ya kalau telur ayam jawa ini kita buat adonan adonan di roti anggun kita, niscaya lezat, penasaran?? sepakat deh aku bagikan resepnya ya.
Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Kue Roti Manis Telur Ayam Jawa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis masakan ringan anggun roti manis.
Resep Kue Roti
Bahan masakan ringan anggun roti anggun telur ayam Jawa- 1 telur ( kalau sanggup ditambah 2 kuning telur saja)
- 25 gr saf instant
- 300 gr gula
- garam secukupnya
- 1000 gr tepung cakra
- 25 gr susu abu manis
- +/- 450 cc susu sapi
- 150 gr mentega
- 50 cc susu sapi
Resep Kue Roti Lembut, Manis Dan Enak
Cara menciptakan masakan ringan anggun roti anggun telur ayam Jawa
- terlebih dulu aduk semua materi menjadi satu selama 20 menit atau hingga kalas
- atau sanggup juga memakai mesin aduk
- lalu tutup adonan yang telah menjadi satu tadi dengan plastik selama kurang lebih 30 menit
- lalu bentuk adonannya sesuai selera kita atau sanggup juga dibuat dengan model binatang-binatangan : )
- tunggu adonannya selama kurang lebih 45 menit
- kalau adonan rotinya sudah mengembang poles dengan susu hingga rata
- kemudian panggangan dalam mesin bersuhu kurang lebih 170 derajat selama kurang lebih 12-15 menit
- siap disajikan .
Eh Umi aku punya resep lainnya lho selain resep roti anggun ini, ialah roti pisang coklat, penasarankan bagaimana cara membuatnya, yuk simak baik-baik.
1. Resep roti pisang coklat
Bahan-bahan- Pisang ambon atau pisang raja
- Roti
- Susu coklat
Cara menciptakan roti pisang coklat
- siapkan rotinya
- lalu siapkan juga pisangnya
- potong beberapa pinggiran roti
- terus giling roti dengan gelas air minum
- setelah itu taruh pisang diatas roti, dan gulung juga
- tambahkan susu kental anggun ke atasnya
- dan roti pisang di lumuri dengan coklat
2. Resep masakan ringan anggun roti tawar praktis
Bahan- telur 1 butir
- susu 1 saset
- gula pasir 4 sendok
- margarin 1 sendok
- air hambar secukupnya
- tepung terigu cakra 3 cup (gelas mejikom)
- ragi 1 sendok
- Susu cair 3 sendok
- kuning telur ayam
- Ambil semua materi yang sudah disiapkan
- Lalu campur semua
- Setelah itu tambahkan air
- Lalu uleni hingga kalis
- Setelah itu diamkan selama kurang lebih 1 jam
- Lalu sehabis mengembang 2kali lipat kempeskan
- Pindahkan adonan ke loyang lainnya dan olesi dengan minyak
- Dan diamkan lagi selama 1 jam
- Tunggu hingga mengembang lagi
- Lalu olesi dengan kuning telur
- Dan panaskan adonan dengan oven
- Lalu panggang hingga matang
- Siap disantap.
Bagaimana cukup gampang bukan cara membuatnya, masakan ringan anggun ini cocok sekali kita sajikan di program keluarga kita, dan pastinya makin seru dengan macam masakan ringan anggun roti ini.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Roti Manis Telur Ayam Jawa semoga bermanfaat buat kita semua ya, terlebih lagi sanggup menambah wawasan perihal masakan kita, terimakasih.
Source Image : http://membuatroti.com/wp-content/uploads/2013/05/Roti-Manis-Empuk.jpg