15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Cakwe Goreng Anti Gagal

Resep Cakwe Goreng Enak, Gurih Dengan Saus Asli. Cakwe yakni kuliner atau jajanan yang berasal dari Negri Cina/Tionghoa. Cakwe yakni dialek Hokkian yang berarti Hantu yang digoreng. Mengapa dinamakan demikian lantaran asal ajakan dari kuliner cakwe sarat akan nilai dan sejarah.

Cakwe sangat terkenal pada Dinasti Song, yang berawal meninggalnya Jenderal Yue Fei yang terkenal akan jiwa nasionalisme, dia meninggal lantaran sudah difitnah oleh salah satu perdana mentri kala itu, lantaran kesedihan dari rakyat Tiongkok, maka mereka menciptakan kuliner dari campuran tepung beras yang sanggup melambangkan kebencian rakyat atas pemerintahan kala itu. (diambil dari ulasan cakwe).

Nah itu yakni sekilas dari nama jajanan cakwe ini, wuiih sunguh sangat keren ya sejarah cakwe ini, lantaran yang aku tau atau kita tau jajanan ini tinggal kita makan saja, tapi eh ternyata kuliner ini sarat akan sejarah budaya negeri tetangga.

 Cakwe yakni kuliner atau jajanan yang berasal dari Negri Cina CARA MEMBUAT CAKWE GORENG ANTI GAGAL
Resep Cakwe Manis
Dan jikalau Anda ingin tau bagaimana cara menciptakan cakwe ini, yuk simak ulasan kami berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cakwe Goreng Enak, Gurih Dengan Saus Asli lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka cakwe goreng enak.

Resep Cakwe Goreng


Bahan Biang
  • minyak goreng 1 sdm 
  • tepung terigu tepung cakra kembar 125 gr 
  • garam 1/4 sdt / secukupnya
  • tepung terigu 1 sdm 
  • soda kuliner ringan bagus 1/4 sdt 

Bahan Adonan:
  • air 60 ml 
  • ragi instan 1/2 sdt 
  • air hangat 3 sdm 
  • gula pasir 1 sdt 

Cara menciptakan cakwe mengembang:

  1. Pertama-tama kita akan menciptakan materi biang dulu
  2. Caranya yakni kita campur semua materi biang tersebut menjadi satu
  3. Lalu aduk hingga rata
  4. Bisa memakai tangan atau mixer 
  5. Dan Pastikan tidak ada yang mengumpal ya
  6. Setelah dirasa merata kemudian diamkan campuran itu kurang lebih 5-10 menit 
  7. Jika sudah dinantikan 5-10 pastikan campuran hingga keluar buih atau berbuih
  8. Lalu masukkan tepung terigu, soda kue, garam kedalam wadah lain.
  9. Kemudian tuangkan materi atau campuran biang tadi ke dalamnya
  10. Masukkan juga minyak goreng
  11. Aduk semuanya hingga rata
  12. Tuang air bertahap dekalamnya hingga habis 
  13. Lalu uleni dengna tangan
  14. Uleni campuran ini hingga kalis dan campuran tidak begitu lengket di tangan kita
  15. Kemudian kita bulatkan campuran cakwe kita
  16. Olesi dengan minyak 
  17. Lalu masukkan campuran dalam wadah yang kedap udara
  18. Fermentasikan campuran tersebut diatas panci yang telah berisi air hangat
  19. Tunggu proses ini hingga kurang lebih 1 jam
  20. Setelah itu kempiskan adonan
  21. Lalu tipiskan dan lipat - lipat
  22. Diamkan campuran tersebut hingga beberapa saat
  23. Setelah itu gilas/tipiskan lagi dan lebarkan campuran tersebut memakai rolling pin
  24. Potong campuran cakwe kecil memanjang atau sesuai selera Anda
  25. Ambil gula dan tumpuk dua pecahan adonan
  26. Oleskan semua dengan air putih pada satu sisi pecahan campuran yang nanti akan ditempelkan 
  27. Ini semoga cakwe tidak lepas dikala digoreng
  28. Lalu pecahan campuran cakwe tersebut di tumpuk 
  29. tekan lembut bab atas permukaan cakwe
  30. Tarik dengan perlahan cakwe di kedua ujungnya semoga memanjang
  31. Lalu goreng cakwe tersebut dengan api sedang
  32. Bolak balikkan campuran semoga tidak gosong
  33. Samil kita siram sedikit-sedikit semoga kuliner matang merata
  34. Tunggu hingga matang
  35. Jika sudah angkat dan tiriskan
  36. Cakwe Siap disantap.

Demikian resep cakwe yang telah kita simak barusan, semoga resep ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa di artikel lainnya ibarat ini Resep Teri Kacang Bumbu Balado Garing dan Enak.

Terimakasih.