Cara Membuat Cake Zebra Kukus Lembut ala – Hidangan cake, tidak hanya di sajikan pada dikala Hari Idulfitri atau program – program khusus. Namun kapanpun Anda mau sanggup membuatnya sebagai makanan camilan. Mungkin kudapan ini sedikit lebih berat dari pada keripik maupun makanan kering lainnya. Tapi jikalau Anda lagi ingin menaikan berat tubuh dan membutuhkan komplemen pasokan tenaga, hidangan cake ini merupakan pilihan yang tepat.
Selain itu, hidangan cake ini sanggup di jadikan sebagai sajian sarapan pagi, untuk mengganjal perut yang lapar di sore maupun malam hari. Cake zebra kukus ini juga kaya kandungan gizi yang diperoleh dari telor, margarin dan coklat. Namun bagi Anda yang mempunyai penyakit terntentu, sanggup membatasi konsumsi hidangan cake ini. Tapi berbahagialah jikalau Anda yang tidak mempunyai problem kesehatan berarti. Anda sanggup mengkonsumsi makanan apapun yang Anda mau, tapi tetap dalam jumlah yang normal.
Bagi Anda yang tertarik menciptakan cake zebra kukus lembut ala resep praktis, ikuti saja Resep di bawah ini :
Bahan
- 4 butir telor
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 3 sendok makan susu kental manis
- 50 ml air
- 5 tetes pewarna kuning muda
- 50 gram margarin, lelehkan
- ½ sendok teh coklat bubuk
- ½ sendok teh pasta bubuk
Cara Membuat Cake Zebra Kukus
- Langkah pertama, kocok putih telor, gula pasir dan emulsifier, hingga mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu sambil di ayak, aduk rata. Masukan susu kental manis, air, pewarna kuning muda, dan margarin leleh bertahap sambil diaduk perlahan – lahan.
- Ambil sepertiga adonan, kemudian tambahkan coklat abu dan pasta coklat, aduk rata. Siapkan loyang dengan diameter 18 cm dan tinggi 6 cm, olesi dengan minyak atau margarin.
- Ambil dua sendok sayur gabungan kuning, kemudian tuangi di tengah – tangah permukaan loyang. Ambil satu sendok gabungan coklat, kemudian tuangi di atas gabungan kuning tadi. Lakukan hal tersebut berulang – ulang hingga gabungan habis.
- Didihkan dandang, kukus gabungan selama 40 menit hingga matang. Keluarkan cake dari loyang. Dinginkan potong – potong. Lalu sajikan.
Tips : Agar tampilan cake yang telah di kukus cantik, dikala di kukus, tutup dandang dengan memakai kain serbet semoga tetes uap air tidak masuk kedalam cake. Selamat Mencoba.
Untuk 18 Potong