15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Brongkos Daging Sapi Khas Jawa Tengah

sayur brongkos khas Yogyakarta. Dan juga satu resep Istimewa brongkos tahu yang juga sudah kami bagikan untuk anda semua. Nah kali ini berbeda dari kedua resep sebelumnya, karea kami akan membagikan resep yang sama namun dengan materi dasar yang berbeda. Kali ini resep brongkos kita berbahan dasar daging sapi.

Mengingat dalam waktu bersahabat akan tiba hari raya Idul Adha maka tak salah bila kami membagikan resep berbahan daging sapi. Mungkin dengan hadirnya resep ini akan menjadi alternatif lain untuk daging kurban yang akan kita sanggup nanti. Untuk membuatnya memang sedikit membutuhkan banyak waktu, namun secara keseluruhan tidak terlalu sulit. Mungkin resep yang akan kita bagikan nanti ada yang cocok atau ada sedikit kekurangan, maka anda perlu sedikit menambah atau mengurangi bumbu biar sesuai dengan selera masing-masing.

Nah bagi anda yang sudah tidak sabar ingin membuatnya hari ini, jangan lupa untuk segera mempraktekan resep Istimewa yang akan kita bagikan nanti. Mudah-mudahan resep yang kami tulis sesuai dengan selera anda, alasannya yaitu menyerupai yang kita tau bahwa masing-masing mempunyai selera yang berbeda. Nah resep Istimewa kita kali ini ada di Cara Membuat Brongkos Daging Sapi Khas Jawa Tengah. Mari segera saja kita simak dan praktekan resep Istimewa yang berikut ini.

 Anda ingat atau tau kuliner sayur brongkos Cara Membuat Brongkos Daging Sapi Khas Jawa Tengah

Bahan-bahan :
  • 200 gram daging sapi (dipotong dadu dan direbus)
  • 750 ml santan
  • 150 gram tempe (potong dadu dan digoreng)
  • 150 gram kacang tolo (direbus sampai matang)
  • 1 sendok makan gula merah (disisir)
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai (dimemarkan)
  • 3 sendok makan minyak (untuk menumis)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merh keriting
  • 2 buah kluwek (dikukus dan ambil isinya)
  • 3 buah kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 1 sendok teh garam
  • 12 cabe rawit merah
Cara Membuat Brongkos Daging Sapi Khas Jawa Tengah :
  1. Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar aroma harum, masukkan daun salam, daun jeruk purut dan  batang serai. Aduk-aduk semua materi sampai rata.
  2. Selanjutnya masukkan kacang tolo serta daging sapi, kemudian tuangkan santan. Lanjutkan memasak sambil diaduk-aduk sampai santan menyusut dan meresap. Lalu tambahkan gula merah dan masukkan tempe goreng. Lanjutkan kembali memasak sampai bumbu meresap.
  3. Jika di rasa sudah cukup matang segera angkat dan sajikan bersama dengan nasi hangat.
Nah sangat gampang dan cepat kan memasaknya. Bahan-bahan yang disediakan diatas sanggup dibentuk untuk  4 porsi makan. Dan sebagai tamat kata tak pernah lupa kami ucapkan selamat mencoba dan tetap berkreasi.