15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Bakwan Jagung Yang Gurih Dan Enak

Resep Bakwan Jagung Yang Gurih Dan Enak. Hay kali ini ini kami akan membahas mengenai kuliner lauk atau cemilan yang sangat cocok untuk kita santap bersama dengan sayur lauk pauk lainnya yaitu bakwan jagung atau yang kebanyakan orang bilangnya yaitu dadar jagung.

Resep kuliner ini sangat gampang sekali dalam membuatnya, cukup memakai materi jagung yang dihaluskan, kemudian dicampur dengan bahan/bumbu lainnya, menciptakan kuliner ini yummy disantap, dan sama menyerupai tempe atau tahu, kuliner ini cocok untuk sandingannya.

Resep Bakwan Jagung Gurih

Bakwan jagung hampir kita temui pada kuliner pecel, dan biasanya kita diminta untuk menentukan lauknya, ada tahu, tempe, mendol dan juga bakwan.

Bakwan sendiri juga aneka macam jenisnya, dan jenis-jenisnya yaitu sebagai berikut:

  • Resep Bakwan Jagung Kemangi Pedas
  • Resep Bakwan Jagung Campur Bayam
  • Resep Bakwan Jagung Campur Ikan Teri
  • Resep Bakwan Jagung Sederhana
  • Resep Bakwan Jagung Manis Campur Udang

Nah kalau Anda ingin tau bagaimana cara menciptakan bakwan jagung sederhana ini,  yuk sama-sama kita ikuti resep kuliner berikut ini ya, selamat mencoba. Baca Juga: Resep Ayam Pop Yang Sedap

Resep Bakwan Jagung


Bahan-bahan
  • 3 butir jagung manis
  • 10 sdm tepung beras
  • 1 sdt lada
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih kating
  • 1 sdm ketumbar - sangrai
  • 2 batang daun bawang - iris tipis
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera. tingkat keasinan garam beda beda)
  • 4 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung maizena
  • secukupnya kaldu bubuk
  • secukupnya Air
  • Minyak untuk menggoreng

Cara menciptakan bakwan jagung yang yummy disantap dengan keluarga
  1. Ambil jagung yang sudah disiapkan
  2. lalu bersihkan supaya jagung sanggup kita olah
  3. setelah di bersihkan
  4. serut jagung tersebut dan buang bongkolnya
  5. setelah itu haluskan kasar
  6. dan jangan terlalu halus supaya saat di santap ada kres-kresnya
  7. setelah itu jagung yang halus bernafsu disisihkan
  8. lalu haluskan bawang merah, ketumbar dan juga bawang putih
  9. setelah itu dalam wadah besar, campurkan semua materi kecuali minyak
  10. kasih sedikit air hingga tekstur kekentalannya sesuai dengan yang kita inginkan
  11. lalu panaskan minyak
  12. goreng adonannya, dan tunggu hingga matang
  13. bakwan sederhana sanggup disantap
@5 Porsi


Demikian Resep Bakwan Jagung Yang Gurih Dan Enak yang sanggup kami sajikan, semoga resep ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, terimakasih.