15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Bakwan Bayam Istimewa Gurih Dan Nikmat

Menu Internasional - Makanan yang akan kami bagikan resepnya kali ini sangat tidak absurd lagi bagi kebanyakan pengecap orang Indonesia. Bakwan ialah nama kuliner yang kita buat kali ini. Bedanya dengan bakwan pada umumnya ialah resep kali ini kita akan menciptakan bakwan bayam. Cara membuatnya sangat praktis hampir sama dengan bakwan yang ada selama ini, hanya saja yang berbeda dari kuliner kali ini ialah adanya materi embel-embel yang jarang ada pada bakwan yang lain. Bakwan bayam ini memakai materi adonan yang beraneka ragam sehingga bisa menambah citarasa bakwan tersebut.

Bakwan merupakan kuliner yang sudah usang dikenal dan sangat familiar bagi pengecap kita. Makanan ini awalnya berasal dari daratan Tionghoa yang dibawa oleh para pedagang yag masuk ke bumi Nusantara kala itu. Hingga dikala ini bakwan mengalami banyak perkembangan dalam beberapa hal terutama dari materi pembuatnya sendiri. Beberapa yang tak kalah populer ialah bakwan tahu, bakwan udang dan begitu juga bakwan bayam sendiri.

Untuk menciptakan bakwan bayam anda juga perlu mempersiapkan beberapa materi embel-embel ibarat rebon biar menambah nikmat rasa dari bakwan. Bahan-bahan yang lain umum praktis ditemukan disekitar anda, diwarung atau dipasar tradisional terdekat. Nah untuk anda yang sudah tidak sabar untuk mempersiapkan santapan nikmat di ruang makan keluarga anda, segera siapkan bahan-bahan yang kami berikan diresep dan mulailah memasak. Resep bakwan bayam yang akan kami sajikan sangat sederhana dan praktis untuk dibuat. 

Semoga resep yang akan kami bagikan kali ini bermanfaat terutama untuk anda yang sedang berguru memasak namun sekaligus bisa menghasilkan masakan yang nikmat. Nah segera saja anda simak resep bakwan bayam berikut ini.

 Makanan yang akan kami bagikan resepnya kali ini sangat tidak absurd lagi bagi kebanyakan  Cara Membuat Bakwan Bayam Spesial Gurih dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 75 gram udang rebon
  • 100 gram tepung terigu 
  • 150 gram tepung beras
  • 1 butir telur (dikocok lepas)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica
  • Garam secukupnya

Bahan embel-embel :
  • Seikat bayam (ambil daunnya dan dirajang kasar)
  • 3 buah cabe rawit merah (iris tipis)
  • 20 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Penyedap rasa (jika suka)

Cara menciptakan bakwan bayam :
  1. Seduh udang rebon memakai air panas sampai layu, kemudian tiriskan. Kemudian cincang rebon sampai halus dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Campur bahan-bahan berikut tepung terigu, tepung beras, telur, bumbu yang sudah dihaluskan dan irisan cabe rawit serta air. Masukkan rebon yang sudah dicincang beserta dengan irisan bayam, aduk-aduk sampai rata.
  3. Selanjutnya panaskan minyak goreng, kemudian ambil sesendok sayur adonan dan goreng adonan tersebut sampai adonan matang ditandai dengan warna kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan dari minyak.

Nah sekarang resep bakwan bayam sudah siap anda buat. Bahan yang tersedia di atas bisa disajikan untuk empat orang. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.