15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Cara Menciptakan Ayam Bakar Bumbu Rica Pedas Khas Manado

resep ayam bakar rica, namun dengan bumbu yang berbeda. Semoga resep kali ini memperlihatkan tambahan koleksi resep anda untuk memasak dengan selera dan citarasa yang sedikit berbeda.

Jika kita umumnya pernah merasakan kenikmatan rica-rica ayam dengan citarasa yang khas yaitu pedas dan paduan bumbu rempah yang nikmat, kali ini kita akan membuat kuliner yang sama dengan proses yang berbeda. Tentu saja kebanyakan orang mempunyai selera yang berbeda dalam menikmati masakan. Ada yang suka ayam goreng ada juga yang suka ayam bakar. Nah dalam resep kali ini juga demikian, kita akan memperlihatkan kenikmatan yang berbeda dalam menikmati rica-rica ayam. Tingkat membuat kuliner kali ini masuk dalam kategori tingkat menengah, namun cukup sederhana untuk mempraktekan resepnya alasannya yaitu kami juga memperlihatkan resep yang sederhana untuk diikuti.

Bagi anda yang suka masakan tradisional dengan citarasa pedas dan nikmatnya paduan bumbu rempah yang nikmat, jangan khawatir, kami akan selalu membuatkan resep secara gratis untuk anda semua. Kami selalu berharap anda semua bisa membuat kuliner yang nikmat dan sehat untuk keluarga anda tercinta. Dan semoga resep-resep yang kami sajikan membuat keluarga anda selalu berkumpul bersama untuk menikmati sajian kuliner nikmat di rumah. Untuk mempersingkat waktu, silahkan anda simak dan coba resep Istimewa yang berikut ini.

rica yang niscaya kita ingat yaitu Manado di mana kuliner khas ini berasal Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rica Pedas Khas Manado

Bahan-bahan : 
  • 1/2 ekor ayam
  • 1 butir jeruk lemon (peras ambil airnya)
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 1 butir buah tomat

Bumbu pemanis :
  • 3 cm jahe (dimemarkan)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 2 1/2 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air

Cara membuatnya :
  1. Potong-potong ayam menjadi enam bagian, basuh higienis kemudian lumuri dengan air jeruk lemaon dan garam, sisihkan beberapa saat.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe, daun jeruk dan serai sampai semua bumbu tercium harum dan matang. Masukkan gula pasir, biarkan melelh dan agak hangus. Selanjutnya masukkan potongan ayam, aduk-aduk sampai semua materi tercampur rata.
  3. Tuangkan air, lanjutkan memasak sampai seluruh bumbu meresap dan airnya habis, kemudian segera angkat. Bakar ayam tadi di atas bara sampai warna menjadi kecoklatan, angkat dan kuliner siap disajikan.

Praktis sekali kan membuat kuliner yang satu ini? Untuk semua yang disediakan dalam resep di atas bisas di nikmati untuk empat anggota keluarga anda. Selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.