15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Bistik Daging Sapi Yang Mak Nyus

- Barusan sanggup seruan untuk mencarikan resep Steak Daging Sapi dari istri tercinta...Cie..cie....! Biasanya cuma pake bumbu lada dan garam untuk bikin Steak, sekarang Mas Cep akan sajikan yang lebih Istimewa buat anda semua.
Dan tentu saja ibarat motto , adalah masak yang nggak ribet, resep kali ini masih terbilang cukup simpel dan nggak banyak makan waktu. Resep steak daging sapi ini tidak terlalu membutuhkan banyak bumbu, selain itu memasaknya juga tidak memakan banyak waktu. 
Ini sanggup jadi alternatif memasak daging daging sapi dengan resep yang berbeda. Tak perlu bertele-tele, Mas Cep akan segera menyebarkan resep dengan anda, para bunda yang pengennya serba cepet he...he...he.....

Bahan :

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 200 ml air
  • 10 buah tomat
  • 6 sendok makan mentega


Bumbu :

  • Lada secukupnya
  • Pala secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kecap anggun secukupnya


Cara Memasak : 

Cara Pertama : 

  1. Langkah pertama basuh higienis daging sapi dengan air bersih, kemudian rebus daging sapi yang telah dicuci higienis tersebut.
  2. Setelah itu haluskan garam, pala dan lada sambil menunggu daging sapi hingga empuk.
  3. Selanjutnya angkat daging, iris tipis-tipis beri bumbu yang telah dihaluskan dan tusuk-tusuk daging sapi dengan garpu, kemudian diamkan selama kurang lebih 2 jam supaya bumbu meresap dengan sempurna.
  4. Kemudian goreng daging sapi tersebut dengan3 sendok makan mentega. Masaklah daging sapi dengan api sedang tanpa membolak-balik daging sebelum daging terlihat berwarna kuning.
  5. Rebuslah tomat, kemudian saring airnya. Campurkan air tomat tadi dengan gula pasir secukupnya dan sedikit garam.
  6. Terakhir cairkan mentega sisanya, kemudian tambahkan kecap secukupnya dan air tomat yang telah dicampur garam dan gula.
  7. Masukkan daging sapi yang telah berwarna kuning dan digoreng sebelumnya, kemudian masukkan kedalam kuah dan biarkan hingga kuah mengental.
  8. Matikan kompor, angkat dan salin diatas wadah atau piring.


Caranya Mas Cep :


  1. Langkah pertama iris daging tipis-tipis (kira-kira ketebalan 1/2 cm) kemudian basuh daging sapi dengan air bersih.
  2. Memarkan daging dengan  memukul-mukulnya memakai palu atau ulekan (Munthu :jawa)
  3. Oleskan garam, pala dan lada yang sudah dihaluskan, tunggu beberapa dikala hingga bumbu meresap.
  4. Kemudian goreng daging sapi tersebut dengan3 sendok makan mentega. Masaklah daging sapi dengan api sedang tanpa membolak-balik daging sebelum daging terlihat berwarna kuning.
  5. Rebuslah tomat, kemudian saring airnya. Campurkan air tomat tadi dengan gula pasir secukupnya dan sedikit garam.
  6. Terakhir cairkan mentega sisanya, kemudian tambahkan kecap secukupnya dan air tomat yang telah dicampur garam dan gula.
  7. Masukkan daging sapi yang telah berwarna kuning dan digoreng sebelumnya, kemudian masukkan kedalam kuah dan biarkan hingga kuah mengental.
  8. Matikan kompor, angkat dan salin diatas wadah atau piring.
  9. Bistik daging sapi siap untuk disajikan.