RESEP MASAKAN INDONESIA KARI AYAM ENAK

cara mudah membuat resep masakan kuah kari ayam khas Indonesia enak dan sedap.
RESEP MASAKAN INDONESIA KARI AYAM ENAK | Membuat dan mengolah ayam sangat banyak variasi dan kreasinya. Tidak usah bingung jika urusan bahan utama Ayam. Resep Masakan Indonesia sangat kaya dengan variasi masakan ayam seperti Gulai Ayam sampai resep ayam bakar. Untuk resep kari sendiri biasanya lazim dipakai untuk daging kambing (Resep Kari Kambing) atau daging sapi. Tapi kari juga dapat anda aplikasikan di ayam menjadi  resep kari ayam masakan Indonesia dengan campuran bumbu dan bahan yang hampir sama. Berikut ini bahan dan bumbu yang diperlukan dalam membuat resep masakan Indonesia kari ayam enak.
RESEP MASAKAN INDONESIA KARI AYAM ENAK

Bahan-bahan untuk Resep Ayam Kuah Kari Khas Masakan Indonesia :

  • 1 ekor Ayam buang ceker dan kepala dipotong sesuai selera, dicuci bersih.
  • 1 buah Kentang ukuran sedan dikupas lalu cuci bersih dan potong-potong.

Bumbu resep masakan kari ayam Indonesia :

  • #Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • #Minyak goreng secukupnya.
  • #Cabai rawit 3 buah, haluskan
  • #1 Batang Sereh. digeprek dan ikat
  • #Cengkeh 5 butir
  • #Kayu manis ±5 cm
  • #Jahe ±2 cm, dimemarkan
  • #Kapulaga 3 butir
  • #Garam 2 sdt
  • #Gula pasir 2 sdt
  • # ¼ sdt Adas manis bubuk
  • #Ketumbar bubuk 1 sdm
  • #Kunyit bubuk ½ sdt
  • #Bubuk cabai merah ½ sdt
  • #Merica bubuk ½ sdt
  • #Santan kental 500 ml
  • #Bawang goreng 2 sdm

Cara membuat Resep Indonesia Masakan Kari Ayam :

  1. Siapkan wajan penggorengan di atas kompor kemudian panaskan minyak goreng secukupnya.
  2. Tumislah bawang putih, cabai rawit yang telah dihaluskan, jahe, batang sereh, cengkeh, kayu manis serta kapulaga sampai mengeluarkan aroma harum.
  3. Kecilkan api kompor lalu masukkan potongan daging ayam aduk hingga agar bumbu tercampur rata dengan daging ayam.
  4. Masukkan garam, gula pasir, adas bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, bubuk cabai merah aduk kembali sampai tercampur merata semua bahan.
  5. Tuanglah santan kental sambil mengaduk-aduk agar santan tidak pecah kemudian masukkan potongan kentang.
  6. Masaklah dengan api sedang (aduk sekali-kali agar santan tidak pecah) sampai daging empuk matang dan kuah santan mengental.
  7. Sajikan resep masakan Indonesia Ayam Kuah Kari untuk keluarga anda.
Membuat Resep Masakan Indonesia Ayam Kuah Kari sangat menyenangkan bukan?. Anda juga dapat membuat resep masakan kari Indonesia lainnya seperti resep kari bebek khas Aceh yang enak dan gurih.

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.