Resep Masakan Nusantara - Berkreasi di dapur memang menyenangkan. Kali ini Resep Masakan Indonesia ingin menyajikan Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang Jadi Gurih. Jajanan Keripik Pisang sangat populer di Indonesia, hampir diseluruh daerah di Indonesia mempunyai Kuliner Keripik Pisang dengan khasnya dan kreatifitasnya sendiri. Ada yang Membuat Keripik Pisang Rasa Coklat, Keripik Pisang Rasa Keju, Keripik Pisang Rasa Melon, Keripik Pisang Manis, Keripik Pisang Asin sampai Keripik Pisang Rasa Kopi. Berikut ini resep dan Cara Membuat Keripik Pisang.
Bahan Keripik Pisang
- 1 sisir pisang kepok
- 1 sdt kapur
- Garam halus
- Penyedap Rasa
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang
Kupas semua pisang lalu potonglah pisang sesuai dengan selera anda kemudian rendam pisang ke dalam air kapur selama 1 jam. Setelah merendam pisang, angkatlah pisang dan cuci pisang sampai bersih. Taburi pisang dengan garam halus sampai rata tambahkan penyedap sesuai dengan kegurihan yang anda inginkan, lalu diamkan pisang selama 20 menit sampai meresap. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, kemudian gorenglah pisang hingga matang dan garing.