Resep Kue Sus Kering | Cara Membuat Kue Sus, Kue Sus sangat dikenal dikalangan masyarakat kita, Kue ini dikenal dengan isi selainya yang nikmat dan lezat. Kue Sus Sangat cocok dihidangkan untuk tamu dan dihidangkan sebagai Kue Hari Raya. Berikut ini Resep Masakan Indonesia ingin berbagi resep masakan cara membuat Kue Sus Enak.
Kue Sus |
Bahan-Bahan Resep Kue Sus
- 100 gr mentega
- 250 ml air
- 1 sdt garam jika mentega tidak asin
- 150 g terigu
- 1/2 sdt cream of tartar
- 3 butir telur ayam
Bahan-Bahan Isi Kue Sus
- 250 ml susu
- 5 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh vanila bubuk
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram tepung terigu
- 3 sendok teh rum tidak beralkohol
Cara Membuat Kue Sus
- Didihkan air, mentega, dan garam.
- Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga halus
- Masukkan cream of tartar sambil terus di aduk, dan sisihkan
- Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga, gunting ujungnya, lalu semprotkan. Berikan jarak disetiap adonan yang disemprotkan
- Panggang didalam oven yang bersuhu 190 derajat celcius selama 25 menit
Cara Membuat Isi Kue Sus
- Panaskan susu, gula, dan vanila bubuk. Lalu tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Kemudian aduk hingga merata dan sisihkan.
Demikian Sajian Resep Kue Sus Kering Enak semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami tentang Resep Kue Brownies Keju. Resep Masakan Nusantara