15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Tumis Kangkung

- Yang namanya masak itu, paling mudah ya tumis-tumis, he..he..he...., tinggal iris-iris dan plung-plung nggak pakai ribet. Sehingga bagi mama-mama rempong (ups...sorry) tidak terlalu menyita waktu. Seperti slogan kampanye lebih cepat, lebih baik.

Kali ini Masak cepat sekali lagi menghadirkan kuliner tumisan dengan materi dasar kangkung. Sayuran yang satu ini, gosipnya sudah amat populer semenjak jaman majapahit. Sedang tumisan kangkung konon katanya dipelopori oleh orang china, walah malah kemana-mana.

Singkat saja, masih ibarat resep-resep kuliner yang sajikan, tumisan kangkung ini gampang, mudah dan pastinya cepat. Meski cepat tetapi dijamin rasanya bakalan tak kalah sedap dari sajian rumah makan-rumah makan terkenal. Berikut Masak cepat sajikan resep tumisan kangkung yang cepat dan praktis. Selamat makan Indonesia....!


Bahan-bahan :

  • 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan


Bumbu :

  • 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
  • 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 1 buah cabai merah, iris serong tipis, sisihkan
  • 150 ml Air
  • Gula putih, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Kecap Manis, secukupnya


Cara Memasak :

  • Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi baunya.
  • Masukkan pula cabai merah yang sudah diiris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar dan tambahkan air secukupnya.
  • Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk sampai rata jangan lupa cicipi.
  • Masak sampai bumbu meresap, kemudian angkat.