15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Tips Sukses Menciptakan Camilan Elok Sus

Hallo sahabat Neti Recipes. Kalau berbicara mengenai camilan manis sus, siapa sih yang tidak mengenal camilan manis yang satu ini ?

Kue dengan tekstur ringan, renyah dan beronggga. Yang di dalamnya biasa di isi dengan pastry cream beraneka rasa sesuai selera.

Kue sus juga di kenal sebagai choux pastry atau pate a choux. Dan tergolong pastry klasik negara perancis, daerah di mana camilan manis sus berasal.

Kue sus tergolong sebagai salah satu camilan manis yang cara membuatnya tergolong mudah, alasannya tidak memerlukan alat khusus serta bahan-bahannya pun gampang di dapat.

Meskipun begitu ada beberapa hal yang perlu di perhatikan semoga si camilan manis sus ini sanggup bagus tertata di atas meja.


Tak Kenal Maka Tak Sayang

Sebelum membagikan tips sukses membuat camilan manis sus, teman-teman sudah kenal dan tahu belum asalnya camilan manis favorit ini ? Yuk, kita chit-chat sebentar ya...

Kue sus ini pertama kali di kenal dengan nama pâte a Panterelli, kemudian berubah lagi dengan nama pâte a Popelini. Resepnya pertama kali di temukan di tahun 1533.

Oleh salah seorang juru masak kerajaan dari putri Catherine, yang berjulukan panterelli. Yang ikut serta putri Catherine meninggalkan kota kelahirannya di Firenze, Italia menuju perancis.

Putri Catherine sendiri menuju Perancis dalam rangka pernikahannya dengan pangeran Henry II, dari Perancis.

Tepat sehabis 7 tahun kemudian, Panterelli membuat adonan pasta sebagai adonan dasar pertama camilan manis sus pertama kali.

Resepnya tersebut sempat mengalami beberapa kali perubahan, yang pada risikonya resep tersebut di sempurnakan oleh salah seorang juru masak perancis, yaitu Marie-Antoine Careme.

Nama beserta resep camilan manis sus risikonya di kenal pâte à choux atau choux pastry hingga sekarang. Nah, begitu sekilas kisah perihal si camilan manis sus ini ^.^


Baca Juga : 7 Tips Masakan dari Chef David Myers


Tips Sukses Membuat Kue Sus atau Choux Pastry

Nah Agar camilan manis sus sukses kita mulai mereview lagi langkah-langkah membuat camilan manis sus anti gagal ya ^.^

Kenapa Kue Sus jadi Bantat ?


Pertama : Pakailah dosis bahan-bahan sesuai resep yang ada ya, jadi ikuti isyarat resep camilan manis sus yang menjadi panduan teman-teman. Mau lihat resep dari manapun juga, tetap harus ikutin dosis resep yang ada ya..

Kedua : Jangan memasukkan telur ke dalam adonan tepung dan margarin ketika panas, tetapi tunggu beberapa dikala semoga adonan tepung sudah bersuhu hangat cenderung ke dingin.

Karena fungsi telur melembutkan adonan, jika teman-teman memasukkannya selagi panas. Telur sanggup eksklusif matang dan justru itu membuat si camilan manis sus menjadi bantat.

Ketiga : Tunggu panggangan benar-benar panas atau bersuhu 200 derajat celsius, gres masukkan atau panggangan camilan manis sus. Agar camilan manis sus sanggup mengembang dengan baik.

Meskipun masih hangat, segera cetak dan panggang adonan camilan manis sus yang sudah tercampur rata. Agar camilan manis sus sanggup mengembang dengan baik.


Kenapa Kue Sus Kaprikornus Kempes ?


Pertama : Jangan pernah membuka tutup pintu panggangan terlalu sering ketika mengoven camilan manis sus, perhatikan waktu panggangan camilan manis sus. Sehingga teman-teman tidak perlu mengecek berapa usang lagi matangnya, alasannya camilan manis sus perlu suhu panggangan yang stabil.

Kedua : Masak adonan air dan mentega hingga benar-benar mendidih, kemudian angkat dan eksklusif masukkan tepung terigu dengan di aduk cepat kedalamnya.

Ketiga : Panggang camilan manis sus hingga berwarna coklat keemasan, semoga camilan manis sus matang dan tidak mentah di dalam serta mengempis. Dan segera sehabis di keluarkan dari oven, buat lubang atau iris kecil kulit sus semoga kulit renyah dan tidak kempes.

Kenapa Adonan Kue Sus Bergerindil ?


Untuk menghindari adonan camilan manis sus bergerindil atau bergumpal, sebaiknya teman-teman menuang tepung terigu ke dalam rebusan margarin dan air secara sekaligus atau eksklusif tuang semuanya.

Lalu aduk cepat hingga adonan kalis dan tidak lengket lagi di panci. Saya sarankan gunakan sendok kayu untuk mengaduk adonan tersebut.


Kenapa Kue Sus Gosong :


Cek temperatur panggangan yang teman-teman gunakan, apabila camilan manis sus gosong di bab bawah tetapi kulit belum coklat keemasan serta mentah di dalam.

Itu sering terjadi alasannya temperatur panggangan terlalu panas, suhu maksimum untuk membuat atau memanggang camilan manis sus yakni 200 derajat celsius.


Berhasil membuat Choux Pastry

Nah,,, langkah-langkahnya gampang di ikuti kan ??


Yang aku review di atas yakni hal-hal yang sering terjadi ketika membuat camilan manis sus atau choux pastry.

Pertanyaan yang sering di tanyakan kurang lebih ibarat itu, aku hanya merangkum semua pertanyaan yang ada dari semua artikel memasak yang aku baca.

Kemudian aku rangkum beberapa jawabannya semoga sanggup di mengerti oleh teman-teman, khususnya yang masih pemula dalam urusan baking ibarat aku misalnya.


Saya usahakan balasan dari pertanyaan-pertanyaan di atas berasal dari para jago yang memang sudah biasa membuat camilan manis sus, dan menurut pengalaman teman-teman juga yang berasal dari dunia kuliner.

Terima kasih untuk para jago dan teman-teman yang telah membagikan ilmu kulinernya ya,, sehingga kita sanggup mencar ilmu cara membuat camilan manis sus semoga sukses dan tidak gagal.

Nah,, selamat mencoba ya Mom. Kemungkinan hasil para mommy lebih keren deh dari ini dan mudah-mudahan apa yang sudah aku bagikan sanggup bermanfaat untuk teman-teman semua.
Selamat berkreasi. So, Enjoy Your Cooking Mom :D