15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Terong Balado, Sajian Cepat Buat Makan Malam

- Masih suka ribet menyiapkan sajian makan malam..? Setelah beraktivitas seharian di luar rumah, kadang menyiapkan makan malam terasa menjadi beban. Alternatifnya yaitu beli kuliner sekalian pulang dari bekerja. Tetapi apakah kita yakin kuliner yang kita beli terjamin kebersihan dan kesehatannya. Hemmmm..., tentu lebih yakin kalau masak sendiri bukan..?. 

Menyiapkan makan malam tak harus ribet, banyak kuliner yang enak sanggup kita siapkan dalam waktu singkat. Dan resep yang satu ini tak akan membutuhkan waktu usang untuk memasak. kuliner Terong Balado ini sanggup dibentuk dalam waktu kurang dari 30 menit saja. 

Masakan ala padang ini tidak hanya disukai warga kawasan Sumatera Barat saja, tetapi sudah digemari oleh banyak orang di seluruh nusantara. Selain gampang dan murah, Terong Balado memiliki citarasa yang khas dengan bumbu pedas nya yang sanggup menciptakan setiap orang yang mencicipinya ketagihan. Berikut berikan resep dan Cara memasaknya. Selamat mencoba....!.

Bahan:

  • 4 bh terong ungu


Bumbu:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cabai keriting (kurangi jikalau ingin tidak terlalu pedas)
  • 10 cabai merah besar
  • 2 bh tomat
  • Garam dan gula secukupnya


Cara Memasak:

  • Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bab kira-kira 10cm, tiap bab potong memanjang menjadi empat bagian.
  • Rendam irisan terong ke dalam air biar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
  • Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. Ulek hingga halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera
  • Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.