15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Sayur Bayam Kuah Bening

-  Kalau siang cuaca sedang cerah alias panas, paling lezat makan yang seger-seger. Pilihannya sayur yang bukan berkuah santan, apalagi yang kental.
Sayur dengan kuah bening, di jawa lebih dikenal dengan nama sayur bening cara masaknya nggak perlu ribet. Selain bahannya gampang dicari, bumbunya juga cukup sederhana. Kaprikornus nggak usah cemas, dalam waktu singkat, menu sehat dan lezat niscaya sanggup tersaji.
Apalagi kalau pakai lauk tempe goreng dan ikan asin, ditambah sambal tomat atau sambal korek niscaya mantab. Ayo buruan masak, tak pernah pelit membuatkan resep. Happy Cooking....

Bahan :

  • 1 ikat bayam
  • 1 biji sayur gambas
Bumbu :
  • 4 siung bawang merah
  • 1 cm kunci (temennya jahe, kunyit dll ;) )
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 liter air
Cara memasak :
Cuci higienis bayam dan gambas, lalu potong-potong. Iris halus bawang merah dan kunci. Didihkan air, masukkan bayam, gambas, irisan bawang merah dan kunci. Setelah dirasa sayur matang masukkan gula, garam dan penyedap makanan. Angkat.