15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Sayur Asem Kuah Bening

- Sayur Asem.., gres disebutin namanya sudah kebayang sedapnya. Sayur yang satu ini bumbu dan resepnya bermacam-macam. Namun yang paling sedrhana dan cepat ya sayur asem berkuah bening. Selain gampang dan mudah bumbunya, dijamin nggak akan kalah rasa dibanding sayur asem lainnya..., he..he..he..

Kandungan gizinya juga cukup anggun lho, secara variasi materi sayurnya sanggup kita kobinasikan sesuai selera. Apalgi kalau disantap dengan selagi hangat dengan nasi, sambal tomat serta tempe goreng. Bakalan lupa deh sama sang mantan.. (haiyah....!!)

Tak peru menunggu lama, akan berikan resepnya secara cuma-cuma buat para istri setia. Selamat memasak..!

Bahan :

  • 7 batang Kacang Panjang
  • 1/2 buah Labu Siam / Jipang
  • 40 gram Kecambah Kedelai
  • 1/2 buahTomat


Bumbu :

  • 1 batang Daun Bawang
  • 2 siung Bawang Merah
  • 2 buah Cabai (Cabe) Hijau
  • 3 iris Lengkuas (Laos)
  • 1 lembar Daun Salam
  • 1 buah Asam jawa


Cara Memasak :

  • Potong labu siam dan kacang panjang. Potong memanjang cabai hijau dan daun bawang, iris bawang merah dan potong berangasan tomat, sisihkan.
  • Masak air, masukkan daun salam, lengkuas dan bawang merah sampai mendidih.
  • Masukkan daun bawang kacang panjang dan labu siam. masak sampai labu siam melunak.
  • Masukkan kecambah kedele, tomat, asam jawa, garam, dan gula. Didihkan kembali sekitar 3 menit. Angkat kemudian hidangkan