15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Sambal Tomat

- Sambal yang satu ini mempunyai rasa yang gurih, segar dan tentu saja pedas. Sambal tomat selain membuatnya tidak begitu sulit juga sanggup tahan usang bila disimpan dengan benar. Makara sanggup menciptakan hidup para bunda menjadi lebih gampang he..he...he...

Jika disimpan dengan baik didalam kulkas, sambal ini sanggup tahan hingga seminggu lho, asalkan benar-benar matang dikala membuatnya. Tinggal dipanaskan atau dibiarkan beberapa menit sehabis dikeluarkan dari kulkas, sambal tomat akan kembali menemani keluarga dimeja makan.


Dan lagi, sambal tomat ini sanggup berjodoh dengan banyak ragam lauk dimeja makan.  Jadi tunggu apa lagi, Masak cepat bagikan resepnya dan ayo masak...


Bahan :
  • 7 buah cabai merah, atau sesuai selera
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt terasi yang sudah di bakar
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng

Cara menciptakan :

  1. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga layu, angkat dan tiriskan.
  2. Ulek materi yang sudah ditumis tadi bersama dengan garam, gula, dan terasi.
  3. Jadi deh sambal tomat yang menggugah selera makan kamu.
  4. Biar lebih mantab lagi, kau sanggup menambahkan perasan jeruk limau ke dalam sambal tomatnya.