15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Telur Pindang Kuah Aren Lezat

 Untuk menyajikan kuliner yang yummy di rumah Resep Telur Pindang Kuah Aren Lezat

Resep Telur Pindang Kuah Aren Lezat - Untuk menyajikan kuliner yang yummy di rumah, tentu kita harus menentukan sebuah resep yang terpilih. Maksudnya yang menjadi hidangan yummy untuk dihidangkan dong. Kan siapa pun niscaya seneng dengan yang enak-enak? Seperti telur pindang ini. Tapi di sini diberi kuah aren, lho. Sedap dan gurih betul rasanya. Untuk membikinnya tak sulit sebenarnya. Penasaran untuk mencobanya? kita lihat dulu materi dan juga caranya berikut ini :

Bahan Telur Pindang :

  • 25 gram kulit bawang merah
  • 10 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 15 lembr daun jambu biji

Bahan Kuah Aren :

  • 1 cm lengkuas
  • 250 ml santan kental
  • garam secukupnya
  • 1 lembar daun salam

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 5 butir bawang merah

Cara Membuat Telur Pindang Kuah Aren Lezat :
Telur Pindang :

  1. Pertama, campurkanlah seluruh materi kemudian tuangkanlah air hingga terendam semuanya.
  2. Lalu rebus hingga telurnya matang dan terlihat kulitnya berwarna kecokelatan.
  3. Tambahkanlah air panas bila airnya sudah berkurang. Kembali rebuslah lagi dalam waktu sekitar 2 jam. Angkat dan ditiriskan.

Kuah Aren :

  1. Masaklah bumbu halus memakai santan yang kental.
  2. Selanjutnya, masukkanlah garam, lengkuas, dan daun salam, aduk dengan rata.
  3. Bila santan telah mengental, api dikecilkan lalau masaklah terus sembari diaduk-aduk sehingga tak menjadi menggumpal.
  4. Lalu bila santan telah pecah serta berminyak, lantas masukkanlah telur pindang.
  5. Berikutnya masaklah terus di atas api kecil hingga santannya menjadi mengental.
  6. Sajikan telur pindang bersama kuah arennya.


Baiklah pribadi aja yuk kita praktekkan Resep Telur Pindang Kuah Aren Lezat. Baguslah klo begitu. Aku ucapin selamat menikmatinya. Lezat kan? Eh, pas juga bila dipakai untuk melengkapi sajian makan sahur atau berbuka di sore hari.